Из-за нового обмана абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2 посадят в тюрьму на срок до 10 лет

К сожалению, мошенники в России крайне изобретательные, а вот люди – доверчивы. Именно поэтому преступный мир живет и процветает, потому как иногда одним и тех же граждан страны одинаковым образом разводят на деньги сразу несколько раз, то есть россияне попросту не извлекают уроки из своих ошибок. Как стало известно, недавно в РФ появился новый обман, стать жертвой которого могут абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2, как и всех остальных. По итогу – отправят в тюрьму на срок до 10 лет.

Издание AKKet.com выяснило, что преступники нашли новый способ обмана, причем у россиян не пытаются украсть деньги. Людей попросту подставляют под удар. Все начинается в того, что преступники через мессенджеры или социальные сети находят какого-то человека несовершеннолетнего возраста, которому предлагают денежное вознаграждение. Чтобы его получить он должен в вечернее время и желательно в безлюдном месте попросить у какого-то человека позвонить. Чаще всего для этой «миссии» выбирают молодых парней, обещая им несколько тысяч рублей денег.

После того как они завладеют телефоном под каким-либо предлогом, им требуется набрать определенный номер и сообщить о том, что в каком-то здании заложена бомба. Также в некоторых случаях сделать это можно при помощи SMS. Произвести эту операцию нужно таким образом, чтобы владелец телефона не услышал диалога. На все это уходит порядка 1 минуты, потому как достаточно «дать наводку», а затем положить трубку.

По итогу этих действий здание, в котором якобы находится бомба, будет эвакуировано, а туда направятся специальные подразделения силовых ведомств. Когда выяснится, что никакого взрывчатого вещества там нет, начнутся поиски звонящего человека. Само собой, что сотрудники полиции сразу же задержат абонента, на который оформлен номер телефона. Доказать ему что-то в суде будет крайне сложно, потому как никаких свидетелей нет. В итоге, согласно уголовному кодексу, за такое нарушение закона предусмотрена ответственность в виде тюремного заключения на срок до 10 лет.

Таким образом, абонентам «МТС», «МегаФон» и Tele2, как и любых других операторов связи, не стоит давать незнакомым людям телефон. Если очень хочется помочь, то обязательно присутствуйте при разговоре, чтобы не попасть в очень неприятную и сложную ситуацию, искать выход из которых затем, возможно, придется в течение 10 лет.

Ранее удалось выяснить, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены на мобильный интернет для всех абонентов.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Слава Стеренко

Мне кажется что вы уже не знаете о чем писать, всякий бред пишете.

Фееричная х-ня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: