«Сбербанк» нагло разводит всех клиентов. Он уже 27 лет обманывает всю страну

Если говорить честно и объективно, то «Сбербанк» стал самым популярным в России банком не просто так, а из-за поддержки государства. Оно обеспечило ему возможность оказывать свои услуги на территории всей страны, разместить сеть из десятков тысяч банкоматов, а также открыть тысячи отделений. Данная кредитная организация появилась на свет в 1991 году, хотя по факту она существует дольше, потому как ранее это было просто другое юридическое лицо. Впрочем, на протяжении всего этого времени банк обманывает всех клиентов, продолжая делать это и во сей день.

Услугами «Сбербанка» пользуется более 70% от населения России, то есть порядка 100 млн человек. Каждый раз ходить в отделение, чтобы управлять с деньгами, не очень удобно, поэтому многие люди выпускают себе фирменные банковские карты, за счет которых можно оплачивать что угодно в магазинах и конечно же в интернете. Если сейчас зайти на сайт кредитной организации, то можно найти в рамках специальных акций несколько карт, за которые не требуется платить деньги совсем, либо же нужно, но лишь спустя несколько лет.

Тем не менее, все сотрудники, которые их открывают, обманывают россиян, делая это от лица банка. В настоящее время «Сбербанк» предлагает два вида услуги «Мобильный интернет», одна из которых является бесплатной, а вторая – платной. Само собой, что сотрудники не говорят о наличии первой, пытаясь впарить платную. Из-за нее со счета будет каждый месяц списываться по 60 рублей, что уже спустя год выльется в сумму в размере 600 рублей.

Если использовать экономный мобильный банк, за который не требуется платить, то на номер телефона не будут проходить сообщения SMS с информацией о списании или зачислении денег за банковскую карту. Если же платить по 60 рублей в месяц, то такие данные поступать будут. Клиентов «Сбербанка» не спрашивают, какой услугой они хотят пользоваться и нужно ли им это информирование. Если человек молчит, то ему просто говорят, что обслуживание карты будет бесплатным, но скрытно подключают платный мобильный банк.

Затем со счета начнут уходить деньги, пускай и совсем небольшие. Более того, даже запросив полную детализацию счета нельзя будет понять, на что именно ушли деньги, потому как в графе списание значится «За мобильные услуги». Выяснить правду можно лишь в отделении банка, либо же у сотрудников технической службы поддержки. Отключить услугу «Мобильный банк» достаточно сложно, потому как для этого требуется идти в отделение и писать от руки заявление на ее отключение. Никак иначе сделать это нельзя.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» решился на безумный поступок, от которого вся страна в шоке.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: