Объявлена «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Жителям России сейчас доступны услуги четырех федеральных операторов, то есть оказывающих свои услуги более чем в 50 регионах РФ. Все они предлагают уникальные тарифные планы, различную зону покрытия, собственные цены и дополнительные услуги, однако идеального, к сожалению, нет. У «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 есть свои плюсы и минусы, с которыми приходится мириться. Впрочем, уже совсем скоро появится новый оператор, который станет ознаменованием новой эпохи.

В частности, холдинг «Российские космические системы» (РКС), который принадлежит Роскосмосу, фактически пообещал уничтожить операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, но не специально или намеренно, а по случайности. Он запустит в космос более чем 600 спутников, которые покроют 100% поверхности Земли скоростным мобильным интернетом, пользоваться которым смогут жители России. Обещают низкие цены и высокую пропускную способность интернет-канала.

Речь идет об операторе «Сфера», запуск которого случится уже через несколько лет. Сейчас в это сложно поверить, однако российские ученые и инженеры уже все продумали. Запустив около 600 небольших космических аппаратов, удастся покрыть 100% территории всей России, а также всех остальных стран мира, мобильным интернетом и связью. Точная скорость не сообщается, однако ее должно оказаться достаточно для просмотра видео в онлайн-режиме в разрешении 1080p (1920 на 1080 пикселей).

Все эти спутники будут запущены на орбиту Земли при помощи тяжелой ракеты «Ангара-А5», уверяют ученые. Первая группа спутников, состоящая из нескольких сотен аппаратов, попадет в космос уже в середине 2021 года, тогда как затем, в ближайшие 3 года, планируется полностью запустить оператора «Сфера». На начальном этапе пользоваться его услугами смогут 10 млн россиян, проживающих на территории России.

Очевидно, что день запуска этого оператора и станет некой «датой смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Он предложит низкие цены, высокую скорость интернета, полное отсутствие роуминга в поездках по всему миру, качественную связь в разрешении HD, а также, что важнее всего, 100% покрытием всей Земли. Даже катаясь на яхте где-нибудь в Тихом океане можно будет без каких-либо сложностей пользоваться любыми интернет-ресурсами, общаясь, например, по видеосвязи.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн» и Tele2 бросили миллионы абонентов, но «МегаФон» держится.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Пастухов

При слове "Росскосмос" стало смешно))). Пусть для начала ракеты безаварийно начнут запускать.

Это всё прекрасно и всё реально. На открытой поверхности - понятно, а вот как это всё будет работать, находясь внутри помещения или того же подвала ? Вот это мне очень интересно и жаль, что ни слова об этом не написали...

Малыш!!!

Бла-бла-бла как обычно... Поживём увидим, в России всё идеально не бывает...Это всем придётся менять аппараты, это раз, номера, два... И третье как «жили» «Большая тройка» так и будут «жить»...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: