Буквально несколько минут назад Google представила новое поколение своих фирменный устройств: Nexus 6 и Nexus 9. Оба устройства будут работать под управлением Android 5.0 Lollipop. Помимо этого, была представлена телевизионная приставка — Nexus Player. Все устройства получили красивый современный дизайн, который поверг публику в приятное удивление.

Nexus-9-toip-5

За производство смартфона Nexus 6 отвечает компания Motorola. Устройство получило 5,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1440 пикселей (496 ppi), 4-ядерным процессором Snapdragon 805, 13-мегапиксельную камеру и батарею емкостью 3220 мАч. Будет доступно две модели, одна с 32 Гб и вторая с 64 Гб на борту. Компания провила существенную работу над звуком, поэтому в смартфоне используются два стереодинамика, а новая опция Turbo Charger позволяет зарядить смартфон за 15 минут для 6 часов автономной работы.

Nexus-9-toip-2

Оформить предварительный заказ на Nexus 6 можно будет с 29 октября, а продажи в розничных магазинах начнутся в начале ноября.

Google продолжила свою линейку планшетов, и теперь мир увидел Nexus 9, который получил 8,9-дюймовых экран с разрешением 2048×1536 пикселей. Планшет работают на процессоре NVIDIA Tegra K1, который имеет 64-битную архитектуру. Объем оперативной памяти составил 2 Гб, что достаточно мало по сегодняшним меркам. От заряда батареи, планшет Nexus 9 проработает 9 часов, а его зарядка займет чуть менее 2 часов. Планшет производит HTC.

Nexus-9-toip-3

Оформить предзаказ на Nexus 9 можно будет уже послезавтра, 17 октября. Стоимость устройства в минимальной комплектации с 16 Гб памяти составит $400, 32-гигабайтная версия обойдется в $480, версия с 32 Гб и поддержкой сим-карты будет стоить $600. У покупателей будет возможность приобрести фирменную клавиатуру Google, которая стоит $130. Продажи в розничных магазинах начнутся в начале ноября.

Поистине неожиданным продуктом, над которым уже достаточно давно работала Google, стала медиаприставка Nexus Player. Устройство можно подключить к монитору или телевизору для просмотра различного контента. Телевизионная приставка будет поддерживать трансляцию контента с Android устройств. Интерфейс Android специально был оптимизирован для этой приставки, поэтому играть в игры, смотреть фильмы, пользоваться всеми достоинствами Android можно с еще большим комфортом за счет большого экрана.

loli-6

За обработку информации будет отвечать процессор четырехъядерный Intel Atom, частота процессора составляет 1,8 ГГц. Оперативная память составил 1 ГБ, а размер встроенной 8 ГБ. Размеры устройства оказались совсем маленькими — 120 х 120 х 20 мм.

Nexus-9-toip-5-10

При покупке приставки в комплекте будет идти ДУ с поддержкой голосовых команд. Игровой геймпад можно будет приобрести отдельно, стоимость Gamepad for Nexus Player пока что не известна, но скорее всего она будет на уровне 49$. Оформить предзаказ на Nexus Player можно будет 17 октября, а продажи начнутся 3 ноября. Стоимость новинки составит $99.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.