«Сбербанк» и другие банки начнут брать 13% налог за переводы с карты на карту

Судя по всему, счастливой жизни миллионов россиян приходит конец. Если сейчас гражданин РФ внимательно ознакомиться с налоговым кодексом, то сможет узнать массу всего интересного. В частности, абсолютно каждый россиянин обязан платить 13% налог НДФЛ в случае получения какого-либо дохода. Сейчас на исполнение этого закона смотрят сквозь пальцы, однако уже до конца 2018 года все изменится в худшую сторону, потому как «Сбербанк» и другие банки начнут брать денежные средства за переводы с карты на карту.

Сейчас налоговая может проводить проверки банковских счетов россиян только при наличии веских оснований, либо же в рамках плановых проверок. Тем не менее, ФНС уверена в том, что этого недостаточно, поэтому она запросила у Минфина полномочия, которые позволяют ей в любой момент времени следить за всеми банковскими счетами россиян. В случае обнаружения у кого-либо незадекларированных доходов придется заплатить с этой суммы 13% налог, а также штраф за попытку уйти от налогов.

Издание «Коммерсант» пишет, что таким образом Федеральная налоговая служба РФ сможет контролировать с помощью специальной электронной системы банковские счета всех россиян и буквально за пару секунд получать к ним доступ, чтобы затем проверить всю информацию. Это позволит налоговой быстро понимать, кто уклоняется от уплаты налогов, а кто – нет. Более того, налоговые чиновники смогут выявлять незаконное предпринимательство, которое в России карается уголовной ответственностью.

Представитель Минфина отметил, что предложение от ФНС действительно было получено, а его рассмотрение пройдет в ближайшие несколько недель. Если власти РФ разрешат проверять банковские счета всех россиян без проверок, то фактически это будет означать, что «Сбербанк» и другие банки начнут брать 13% налог за переводы с карты на карту, а также россиянам придется платить штрафы за несвоевременную уплату налогов.

Все это достаточно просто реализовать технически, поэтому налоговая служба и готова взяться за повышение налогового контроля за жителями всех регионов России. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» привел в бешенство всех россиян. Он более 25 лет обманывает всю страну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: