Коллапс на почте: «Почту России» завалило посылками

Поскольку сейчас в России цены на все растут, заинтересованность россиян в онлайн-покупках возрастает с каждым днем. Как показывает практика, наибольшее число посылок приходит в страну из Китая, а заказывают их на AliExpress, GearBest, JD.com и на прочих торговых площадках, реализующих товары на любой вкус и цвет по минимальным ценам. Вся эта ситуация привела к тому, что «Почту России» буквально завалило посылками. Сделать такой вывод удалось на основе официальных данных.

Пресс-служба «Почты России» сообщила изданию AKKet.com о том, что по итогам первого полугодия 2018 года почтовой службой было обработано 191,3 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, то есть какими-то товарами. Этот показатель почти на 30% выше, чем год назад, то есть в первой половине 2017 года. Тогда объем почты из Китая и других стран мира достиг отметки в 147 млн. Все это привело к коллапсу на почте, потому как сортировочные мощности почтовой службы не справляются с нагрузкой.

Из-за спешки и поджимающих сроков, судя по сообщениям в сети, посылки россиян стали чаще терять, либо доставлять с большой задержкой. Хуже всего то, что количество почтовых отправлений увеличивается с каждым днем, то есть ситуация продолжит ухудшаться и дальше, если «Почта России», конечно, не будет предпринимать каких-либо мер. Отмечается, что сейчас госпочта вышла на средний уровень обработки 1 млн посылок в сутки, а некоторые сортировочные центры даже работают круглосуточно и только с одним выходным днем.

При этом отдельно отмечается, что «Почта России» делает все возможное для того, чтобы избежать завала посылок и дальнейшего коллапса. Для этого улучшается логическая сеть, расширяются сортировочные центры и закупается новейшее оборудование, которое позволяет ускорить темпы обработки посылок, а также, что не менее важно, усилить контроль, благодаря которому количество потерянных посылок будет сокращаться.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» перестала выдавать посылки. Отделения превратились в магазины еды.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Россияне в бешенстве!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: