Сотовый оператор «МТС» сделал невозможное, запустив 5G в массы

В последние месяцы все в мире только и говорят о сети 5G, которая позволяет развивать скорость до 5 Гбит/с и даже выше, но пока что лишь теоретически. Пока одни мечтают о запуске новейшего мобильного интернета с рекордной пропускной способностью, сотовый оператор «МТС» решил сделать невозможное, запустив сеть 5G в массы, то есть сделав ее доступной всем и каждому. Она была запущена в семи городах на территории России, жители которых могут ее протестировать.

Сотовый оператор «МТС», заручившись поддержкой компании Ericsson, которая продает оборудование для развертывания сети, сообщил о запуске 5G в рамках технологии Massive MIMO. Она позволяет обеспечить стабильное и надежное покрытие мобильного интернета пятого поколения. Сообщается, что в рамках ЧМ-2018 компания успешно протестировала новый вид связи, который доступен абонентам в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре.

Конечно, территорию всех этих городов никто не покрывал, потому как все ограничилось лишь запуском 5G на стадионах. Вице-президент «МТС» по технике и ИТ Андрей Ушацкий отмечает, что после проведенных замеров удалось выяснить, что средняя скорость в сети, по сравнению с 4G LTE, возросла в пять раз, а скорость загрузки данных – в два раза. За счет этого можно спокойной смотреть трансляции матчей даже в разрешении 1440p или же 2560 на 1440 пикселей (QHD+).

Руководство «МТС» довольно, что у компании получилось запустить 5G, а тем более сделать это прямо в рамках ЧМ-2018. Конечно, для тестирования данной технологии смартфоны абонентов должны поддерживать стандарт Massive MIMO, однако таких сейчас более 30% моделей от общего числа. Это преимущественно наиболее дорогие мобильные устройства, которые стоят больше 20 000 рублей.

Отмечается, что компании «МТС» и Ericsson продолжат свое дальнейшее сотрудничество, чтобы обеспечить полноценный запуск сети 5G в России. Когда именно начнется развертывание мобильного интернета пятого поколения пока что неизвестно, однако такая информация, вероятнее всего, будет озвучена в конце нынешнего года, либо же в начале следующего. В любом случае, данный сотовый оператор сделал невозможное, запустив новейший интернет, и при этом сделал его доступным всем тем, кто присутствует на стадионах ЧМ-2018 в семи российских городах.

Ранее стало известно о том, что над сотовым оператором «МТС» из-за правдивой шутки смеется вся страна.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Телефоны с 5ж еще не вышли в продажу. Че они там ЗАПУСТИЛИ... ))

Женёк Женёк

Балабол тв всё удивляет и удивляет

алексей сапфиров

Когда реально в массы запустят тогда и пишите.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: