Сотовый оператор «Билайн» объявил о глобальном повышении цен на архивных тарифах

Операторы связи в России заключают с россиянами, то есть физическими лицами, договора на оказание услуг, однако они имеют полное и законное право их менять в любой момент времени, но с обязательным предварительным оповещением о новых условиях не менее чем за 10 дней до их вступления в силу. Сегодня, 9 июля 2018 года, оператор связи «Билайн» объявил о глобальном повышении цен на архивных тарифах, в результате чего уже очень скоро миллионам россиян придется больше платить за прежние услуги.

Как стало известно сегодня, уже с 19 июля 2018 года всех абонентов, использующих архивные планы «Ноль сомнений» и «GO», ждут глобальные перемены. Платить придется больше, но при этом оператор связи будет предлагать прежние услуги, то есть изменится лишь размер платы. Голосовые звонки внутри сети подорожают до 0,35 рублей, тогда как на местные номера до 0,9 рубля. Звонки на номера «Билайн» по России будут стоить 6 рублей, а за одну минуту разговора с абонентом другого оператора придется отдать уже 13,5 рублей. Сейчас цены на 10-25% ниже.

Каким-либо образом повлиять на новые условия обслуживания от сотового оператора «Билайн» нельзя, хотя один законный способ все же есть – до 19 июля 2018 года успеть расторгнуть договор и перевести свой номер на обслуживание к другой компании. В сети есть информация о случаях, когда после этого телекоммуникационные компании из «большой четверки» предлагали скидку на все услуги по тарифу, либо же обещали оставить условия тарифного плана на прежнем уровне. Впрочем, так бывает далеко не всегда.

Скорее всего, сотовый оператор «Билайн» решил поднять цены на свои услуги для абонентов, использующих архивные тарифные планы, из-за вступления в силу «закона Яровой», согласно которому с 1 июля 2018 года все телефонные разговоры россиян записываются, а затем хранятся в течение 6 месяцев. С большой долей вероятности, вскоре данная телекоммуникационная компания поднимет цены и на других тарифных планах, в том числе на тех, которые стали архивными буквально в начале этого года.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил настоящий безлимит на все за 6 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Великанов

Миллиарды пользователей Билайн не получали сообщений. Триллионы клиентов Билайн не будут платить больше

Алексей Енютин

Перейти к другой компании у которой тоже поднимутся тарифы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: