Xiaomi продолжит выпуск смартфонов, но создаст новый бренд

Вчера, 8 июля 2018 года, в сети появилась информация о том, что в базе данных FCC, то есть Комиссии по связи США, китайская корпорация Xiaomi закрепила за собой право на использование бренда Pocophone, который ранее она зарегистрировала в Европе и ряде других стран мира. Тогда же появилась информация о том, что данный производитель откажется от дальнейшего выпуска фирменных телефонов под своей торговой маркой, сделав упор на новую.

Тем не менее, как стало известно сегодня от издания GizChina, новые смартфоны от компании Xiaomi, которые будут выпускаться под брендом Pocophone, станут, вероятно, эксклюзивом лишь для нескольких стран мира, а именно – для парочки регионов Европы и США. Если это действительно так, то выпуск телефонов под известным на весь мир брендом китайской корпорации не прекратится. Вместо этого производитель, скорее всего, выпустит несколько новых моделей под новым товарном знаком и посмотрит, как на это отреагирует публика.

Несколько лет назад схожим образом поступила компания Huawei, которая специально для международного рынка создала телефоны под брендом Honor. Скорее всего, китайская Xiaomi решила использовать такую же бизнес-стратегию, при которой фирменные мобильные устройства будут выпускаться сразу под двумя торговыми знаками, в том числе Pocophone. При этом телефоны, вероятно, окажется очень сильно похожи друг на друга, как внешне, так и внутреннее, однако отличия между ними все же будут.

По данным ряда источников, по меньшей мере один телефон Pocophone от Xiaomi уже создан, а на полки магазинов он должен поступиться в ближайший год. Издание AKKet.com также предполагает, что китайская корпорация, возможно, использует такое обозначение для своих фирменных флагманов, которые будут выпускаться в количестве нескольких моделей один или два раза в год. В таком случае новый бренд – это некий iPhone, который есть у Apple.

В любом случае, какие бы планы не строила Xiaomi, вскоре она обязательно сообщит об этом публике. Сейчас очевидно лишь, что китайская корпорация уделяет слишком много внимания бренду Pocophone, который она активно регистрирует на себя по всему миру. Ранее удалось выяснить, что Xiaomi создала ошеломляющий гаджет для смартфонов, и он пригодится всем.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

К А К А Ф О Н!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: