Viber сообщил о своем будущем в России, включая блокировку

Вести бизнес в России в последнее время стало опасно, особенно если речь о какой-то зарубежной компании. Буквально каждые несколько месяцев принимаются какие-то законы, которые усложняют их работу, вынуждая регистрировать в специальных реестрах и делать многие другие вещи. В связи со всем этим сегодня, 8 июля 2018 года, мессенджер Viber сообщил о своем будущем в России, а если быть точным, то сделал это генеральный директор сервиса.

Мессенджер Viber сообщил об итогах своей работы на территории России за последние год, а также поделился планами на будущее. Удалось выяснить, что по состоянию на июнь 2018 года данным сервисом для общения пользуется 45 млн россиян, то есть почти 1/3 от всей страны. Главная задача мессенджера за последний год не изменилась – он хочет и дальше предоставлять миллионам людей по всему миру возможность общаться друг с другом бесплатно и без каких-либо ограничений.

При этом удалось узнать, что в скором будущем Viber перестанет быть просто мессенджером. Он планирует заняться электронной коммерцией, а если быть точным, то выпустить собственную криптовалюту, которую смогут использовать все пользователи сервиса без каких-либо ограничений. Ей можно будет обмениваться с другими пользователями сервиса, продавать и покупать, а также оплачивать с ее помощью разного рода услуги.

Сообщается, что Viber всегда исполнял и продолжит исполнять все российские законы, чтобы продолжать работать на территории России без каких-либо ограничений. За последний год администрация мессенджера заключила множество соглашений с российскими компаниями, которые позволяют россиянам получить доступ к уникальному набору услуг и сервисов. Также много внимания уделили запуску неких сообществ, в рамках которых может одновременно общаться до 1 млрд человек.

Если не вдаваться во все подробности и все обобщить, то получается, что в скором будущем Viber запустит собственную криптовалюту, а в России его не заблокируют, так как он исполнял и продолжит исполнять все те законы, которые действуют в стране. Ранее удалось выяснить, что был успешно введен налог на общение в WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: