«Сбербанк» и другие банки запретят переводить деньги с карты на карту

Не секрет, что за последние 10 лет уровень контроля за российскими банками возрос так сильно, как это вообще было возможно. Тем не менее, ЦБ продолжает придумывать новые ограничение не только для кредитных организаций, но еще и для всех россиян. Сегодня, 5 июля 2018 года, им был предложен новый проект, который фактически запрещает переводить деньги с карты на карту клиентам «Сбербанка» и других банков, осуществляющих свою деятельность на территории РФ.

В частности, ЦБ хочет сделать так, чтобы россияне больше не могли просто брать и переводить кому-то деньги. Предлагается запретить автоматический прием денег в случаях, есть россиянин с этим несогласен. Как говорится в документе, когда кто-то пытается отправить кому-то деньги, получатель должен будет согласиться с их зачислением, а если он проигнорирует его, то денежные средства к нему на счет не поступят.

На номер телефона получателя денежных средств должно приходить специальное сообщение SMS, которое будет содержат код для проведения операции. Пока что неизвестно, кто именно должен будет его вводить – отправитель или получатель. Впрочем, ЦБ придется решить этот вопрос в скором будущем, потому как депутаты отказались рассматривать проект в нынешнем виде, настояв на том, что он требует доработки. Его обновленную версию должны представить до конца июля.

«Сбербанк» и другие банки уверены, что принятие такого закона негативно скажется на всем, потому как денежные переводу будут происходить дольше, возрастет число жалоб и возникнут прочие проблемы, с которыми начнут активно сталкиваться россияне. Также ожидается рост мошенничества, потому как люди станут более доверчивыми. Сейчас они знают, что нельзя никому сообщать коды, пришедшие по SMS, а с принятием нового закона им придется это делать.

Кроме того, по мнению банков, новый закон вынудит россиян буквально в режиме реального времени подтверждать перевод денег, потому как иначе перевод осуществить не удастся, что создаст множество неудобств. Ранее стало известно о том, что клиенты «Сбербанка» и других банков потеряют все деньги из-за грядущего дефолта.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Кто откажется от халявы?
Мне вот кто то кинул штуку на мобилу. хз кто. Я очень рад. назад не забрали и не просили в смс))

Всё через ж... как обычно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: