Миллионы недовольных: WhatsApp ждет страшная судьба

Если бы во всем мире жили нормальные люди, у которых нет любви к насилию, власти и деньгам, то никаких проблем бы вообще не существовало. Человечество могло бы мирно сосуществовать, однако, к сожалению, реальность очень далека от идеала. Иногда даже благие сервисы и средства можно использовать во зло, что и делают люди в некоторых странах мира. В связи с этим мессенджер WhatsApp ждет страшная судьба, а обрекли его на нее власти страны, которым пришлось пойти на такой шаг из-за миллионов недовольных.

В частности, как удалось выяснить, власти Индии пообещали заблокировать в стране мессенджер WhatsApp в случае, если он не прекратит каким-то образом распространение слухов и недостоверной информации. Команда разработчиков уже вышла на контакт и отметила, что для этого нужно более слаженное взаимодействие с индийским руководством, потому как без него выполнить это требование невозможно. Как дальше будет развиваться ситуация – неизвестно.

Вся проблема в том, что только за последние 2 месяца в Индии из-за мессенджера WhatsApp были жестоко убиты около 30 человек, которых распяли едва ли не в прямом эфире. Какие-то лица распространяют через групповые чаты и личные сообщения информацию о том, что власти страны покрывают людей, которые похищают детей, а затем продают их на органы. Жителям региона предлагается взять власть в свои руки и показать, что ждет таких людей.

Мошенники делают наводки на лиц, которые вообще не имеют к этому никакого отношения. В конечно итоге разъяренная толпа их попросту убивает или сильно калечит. В последние выходные ситуация повторилась в который раз, а на этот раз жертвами недостоверной информации в WhatsApp стали пять фермеров, которых избила толпа из сорока человек. Еще около 3 тысяч человек наблюдали за этом, а некоторые даже вели онлайн-трансляции с целью показать всему миру, что ждет похитителей детей.

Некоторым людям, на которых сделали наводку, повезло больше, потому как они остались живы, но в итоге попали в больницу с тяжелыми травмами. Таких людей – сотни. В связи с этим власти Индии требуют от WhatsApp бороться с распространением слухов, либо же данный сервис будет подвергнут блокировке, потому как никакие другие средства не помогают сдержать разъяренную толпу.

Ранее стало известно о том, что новая функция WhatsApp привела миллионы людей в полный восторг.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: