Дни AliExpress в России сочтены. Запускается мощный конкурент с рекордно низкими ценами

Торговая площадка AliExpress уже продает товары на территории России более 5 лет, за которые она успела превратиться в, пожалуй, любимый зарубежный магазин россиян. Тем не менее, когда данная площадка почувствовала свое доминирующее положение, она резко снизила уровень лояльности к гражданам РФ. В несколько раз был уменьшен размер кэшбека, а цены на многие товары поднялись, пускай и не очень сильно. Тем не менее, как стало известно сегодня, 4 июля 2018 года, запускается ее мощный конкурент.

Как пишет издание «Коммерсант», вскоре на территории России начнет работу популярная китайская площадка JD.com. Она предприняла попытку завоевания российского рынка еще в 2015 году, однако в 2016 году практически полностью покинула его, утратив всякую надежду на успех. Виной всему стали опасения, что от санкций со стороны Европы и США экономика страны будет уничтожена. Тем не менее, этого не произошло, поэтому ее руководство решило вернуться в Россию.

Сообщается, что дни AliExpress в России сочтены, потому как мощный конкурент в лице JD.com предложит не только самые низкие цены, но еще и огромного размера кэшбеки на товары, за счет которых он и намерен отвоевать аудиторию у своего конкурента. Кроме того, для удобства покупателей, заказы можно будет забирать не только в отделениях «Почты России», но еще и в розничных торговых точках сетей магазинов «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка».

Отмечается, что в некоторых этих магазинах уже появились плакаты о сотрудничестве с JD.com, то есть идет полноценная подготовка к запуску. Через данную торговую площадку граждане России смогут покупать технику, одежду, а также многие другие категории товаров, все из которых будут продавать по низким ценам. При таком раскладе AliExpress может быстро утратить свою популярность среди россиян, ведь его конкурент предложит такие же товары, но с более привлекательными ценниками.

Ранее стало известно о том, AliExpress раскрыл самый главный секрет магазина, о котором все мечтают узнать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Будем надеяться, что JD не будет брать за доставку и будет норм решение споров.На алике что не нравится, например вещь стоит 50 рублей, а за доставку отдай ещё 100рублей.А с таким успехом за 150рублей можно купить в ближайшем магазине.Платная доставка стала главным минусом для заказа дешёвых товаров на алике.Правда иногда заказывать приходится и с платной доставкой.Многих товаров попросту не продают в России.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: