Слухи о появлении Apple Pay в мобильной технике Apple ходят уже практически год, но официальное подтверждение существование мобильной платежной системы «яблочной» компании появилось только на презентации iOS 8, где Apple уделила достаточно мало внимания сервису платежей. Внутренняя рассылка писем среди сети аптек Walgreens сообщает о том, что 18 октября Apple Pay начнет полноценно работать.

Apple Pay

Торговая сеть крупнейших аптек в США станет одной из первых компаний, которая принимает платежи с iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Суть работы платежной системы достаточно проста: пользователю необходимо поднести смартфон к специальному терминалу и положить свой палец на Touch ID, за счет этого произойдет идентификация и платеж будет осуществлен.

«Дорогие менеджеры! В преддверии запуска Apple Pay, запланированного на 18 октября, мы хотим, чтобы вы ознакомились с этими материалами. Walgreens станет одним из первых ритейлеров, и мы хотим убедиться, что все члены нашей команды готовы к вопросам покупателей, – сообщается в рассылке Walgreens. – Покупатели, которые решат воспользоваться Apple Pay, смогут удобно и безопасно делать платежи в наших магазинах. Для совершения покупки достаточно коснуться iPhone 6 платежного терминала».

В США сервис начнет работать начиная со следующей недели, в Европе его стоит ожидать в 2015 году. Насчет России никаких подробностей не сообщается, но скорее всего его не стоит ожидать в ближайший год. В сети уже появилось видео, которое позволяет наглядно просмотреть процесс оплаты товаров с помощью Apple Pay.

Использование Apple Pay очень просто как для пользователей, так и для продавцов. Помимо этого, все платежи безопасны, поэтому не стоит опасаться за то, что деньги с кредитной карты могут неожиданно исчезнуть. На данный момент известно, что в ближайшее время сети McDonald’s, Macy’s, начнут поддерживать Apple Pay — речь идет исключительно о тех магазинах, которые расположены в США.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.