Сотрудник компании Mojang, Томмазо Кекки обрадовал фанатов Minecraft, которые имеют смартфоны и планшета на Windows Phone — в его официальном Twitter-аккаунте появился твит с изображением Minecraft Pocket Edition в списке приложений мобильной операционной системы Microsoft.

Minecraft

На снимке отчетливо видно, что игра установлена на Nokia Lumia 635, которая обладает 512 Мб оперативной памяти, поэтому можно смело утверждать, что игра будет работать даже на бюджетных WP-смартфонах. По идее, игра должна выйти сразу с теми функциями, которые в iOS появились за два года: бесконечные миры, большое количество блоков и много всего остального.

Minecraft Windows Phone

Тем, кто внимательно следит за новостями известно, что Microsoft рассматривает решение о покупке компании Mojang, которая прославилась за счет выпуска Minecraft. Разработчик Томмазо Кекки сообщает, что выпуск версии для Windows Phone 8 никак не связан с возможной сделкой с Microsoft, а разработка игры под эту платформу ведется уже давно.

На данный момент Minecraft доступна на OS X, Windows, Linux, Xbox One, Xbox 360, PS3, PS4, Android и iOS. Разработчики всеми силами хотят охватить все известные на данный момент платформы и сделать игру одинаково интересной и захватывающей на всех системах.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.