Производитель сапфировых стекол GT Advanced сообщил о том, что в его банкротстве виновата Apple. По словам компании по производству стекол, условия сделки с Apple были кабальными, поэтому финансовые потери оказались огромных масштабов. Компании пришлось закрыть заводы в двух штатах: Аризона и Массачусетс.

iPhone 6

По последним данным известно, что около 890 человек, которые работали на заводах по производству сапфировых стекол, потеряют работу. В компании Apple не хотят этого допустить и уже обговаривают возможное решение этой проблемы с властями штатов. К чему переведут переговоры не известно.

По словам GT Advanced известно, что единственным способом прекратить финансовые потери, которые продолжают наносить убытки и сейчас, является закрытие заводом и увольнение всех сотрудников, компания называет это вынужденной мерой.

Сама компания собирается обращаться в суд с исками против Apple, которая поставила GT Advanced в столько жесткие рамки, что компания не смогла развиваться или даже оставаться на плаву.

Есть еще одна версия банкротства компании GT Advanced, которая гласит, что технология HEM (Heat Exchanger Method) выращивания кристаллов для дальнейшего их использования в сапфировых стеклах была далека от идеала и только 40% продукции являлось годной к употреблению, а остальные 60% приходилось перерабатывать, что вызывало дополнительные расходы.

iPhone 6 камера

Таким образом, уровень годной продукции составлял около 40%, что очень мало для столь дорого процесса производства. Компания Apple была вынуждена отказаться от идеи использования сапфировых стекол в iPhone 6 Plus и iPhone 6 из-за маленьких объёмов поставок и большой себестоимости.

На конец сентября, GT Advanced обладала $85 млн. свободных денег, которые были в распоряжении компании, однако общая задолженность составила $1,3 млрд. Понятно, что компании никаким образом не выбрать из столько «глубокой ямы», поэтому компания была вынуждена заявить о банкротстве.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.