Абсолютно всем клиентам «Сбербанка» и других банков придется купить второй смартфон

К сожалению, довольно часто российские законы и предписания правительства можно толковать совсем по-разному, в результате чего возникает множество вопросов и споров. Возможно, это связано с тем, что работают над некоторыми из них недостаточно компетентные люди, либо же причины в чем-то еще. Сегодня, 3 июля 2018 года, стало известно о том, что из-за нового закона абсолютно всем клиентам «Сбербанка» и других банков понадобится второй смартфон, а требоваться он будет из-за «раздельных технологий».

Как стало известно сегодня от издания «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию российских банков (АРБ), начиная с 1 января 2020 года российские банки, включая конечно же «Сбербанк», обязаны обеспечить «разделение технологий» таким образом, чтобы обеспечить защиту платежей и денежных средств на счете россиянина. Сейчас все эксперты толкуют данный закон так, что с одного телефона гражданин сможет отправить кому-либо платеж, после чего его потребуется подтвердить с другого мобильного устройства.

В случаях, если банк не может гарантировать защиту денежных средств, он обязан установить ограничения на платежи для клиенты – по сумме перевода, по списку получателей, а также ряд других. Все это делается для того, чтобы защитить россиян от потери денег в случаях перевыпуска кем-либо SIM-карты, получив доступ к которой с банковских счетов можно списать абсолютно все доступные на них денежные средства.

Сейчас в ЦБ РФ, который и придумал новый закон, направлены письма с просьбами разъяснить понятие термина «раздельные технологии», который все понимают по-разному. В нынешнем виде большинство считает, что с 1 января 2020 года всем клиентам «Сбербанка» и других банков придется использовать второй номер телефона, установленный в смартфон, потому как никак иначе подтверждать платежи будет невозможно. Это создаст множественные неудобства, но зато повысит уровень безопасности.

Ранее стало известно о том, что жители России пришли в бешенство от нового требования «Сбербанка».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: