Недавно Microsoft распространила в интернет сборку Windows 10 Technical Preview, которую может установить любой желающий, однако сборка оснащена кейлоггером, который позволяет отслеживать все информацию PC. Устанавливая систему, вы соглашаетесь с соглашением, которое гласит о том, что Microsoft вправе собирать практически любую информацию с компьютера под управлением этой ОС.

Windows 10 1

Операционная система запоминает все нажатия клавиш в различных приложения, причем эта информация полностью доступна Microsoft, однако сама компания не афишировала столь неприятную информацию. На обвинения пользователей в слежке, софтверный гигант отметил, что не собирается использовать персональную информацию пользователей нигде.

Весь сбор данных предназначается исключительно для доработки функции автоматического завершения слов, и оптимизации сервиса проверок ошибок орфографии. Помимо этого, Microsoft собирает информацию о том, какое приложение и когда было открыто, а так же настолько долго оно было запущено.

Windows 10 2

 

Еще одним неприятным моментом является возможность записи и передачи вашего голоса при работе с голосовыми командами в Microsoft, это сделано для улучшения работы голосового ассистента Windows 10 Technical Preview.

Безусловно, такая информация расстроила пользователей, но если рассуждать разумно, что тестовая сборка Windows 10 предназначается только для тестирования разработчиками, и она никаким образом не предназначена для повседневного использования обычными пользователями, поэтому беспокоиться не о чем.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.