Все интернет-провайдеры начнут следить за абсолютно всеми жителями России

К сожалению, федеральные средства информации стараются не освещать «плохие» для россиян темы, чтобы не создавать негативные настроения в народе. Обо всех подобных вещах сообщают только в самый последний момент, а до этого момента лишь вскользь упоминают. Как стало известно, уже совсем скоро все интернет-провайдеры начнут следить за абсолютно всеми жителями России, записывая весь интернет-трафик на жесткие диски, чтобы затем к нему имели доступ силовые ведомства, причем достаточно многие.

Первая основная часть «закона Яровой» вступила в силу сегодня, 1 июля 2018 года, однако вскоре настанет очередь и второй, то есть завершающей. Согласно ей, уже с 1 октября нынешнего года все интернет-провайдеры обязаны хранить все передаваемые россиянами данные. Это исходящая и входящая информации. Поскольку многие виды трафика в информационном пространстве зашифрованы, то провайдерам интернета придется сохранять даже трафик, защищенный таким образом. По сути, это не имеет смысла.

С 1 октября весь интернет-трафик пользователей должен храниться в течение 30 дней. При этом, объем хранилища данных должен соответствовать объему потребляемому им трафика. Проще говоря, если за один месяц россиянин выкачал из информационного пространства 500 ГБ, то весь этот объем должен храниться на накопителях в течение месяца. Старые файлы должны автоматически удаляться. При этом, на протяжении пяти последующих лет, ежегодно объем хранилищ должен увеличиваться на 15%.

За счет этого, когда пройдут эти самые пять лет, то весь интернет-трафик россиян будет храниться уже не 30 дней, как в конце нынешнего года, а почти два полных месяца. Важно понимать, что специалисты навряд ли смогут расшифровать зашифрованный трафик, в том числе таковой с сайтов HTTPS, однако важен сам факт того, что теперь сотрудники силовых ведомств имею законную возможность просматривать чьи-либо данные, тем самым осуществляя слежку. Это нужно учитывать и не забывать брать во внимание, прежде чем, например, попытаться кого-то оскорбить в сети.

Ранее стало известно о том, что с 1 июля все данные россиян из WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber попадут в руки правительства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

и что не кого не оскорби в сети то надзор прибудит в хату так давайте приходите я вас буду ждать с топором и базукой только первого Жарова запустите ну а дальше вы понимаете что будет,интернет он как был безлимитный так и останется если что потомушто (приставка ТВ включается ежедневно,игры обновы качать с пс3и4,в маркете хрень всякую скачивать и обновлять,так как я псих больной ну тоесть не могу жить без рестлинга потому и качаю его каждый будний день wwe и tna и это за месяц где-то получается гигов15 точно есть)

Алексей Константинов

15 гигов это как то не серьезно, по моему, для провайдера :)

На мне кажись больше разориться придется... с моими 500/3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: