Поисковой гигант Google собирается выпустить новое поколение своего планшета Nexus уже 15 октября, ровно за один день до презентации iPad Air 2 и iPad mini 3. Также имеется информация о том, что Google собирается раньше Apple начать отгрузку планшетов для продажи, а за счёт этого «отбить» некоторых покупателей у Apple.

Nexus-9

По последним данным известно, что Nexus 9 получит 8,9-дюймовый экран, с соотношением сторон, близким к iPad. Разрешение экрана составит рекордные 2560×1600 пикселей, это позволит сделать картинку по настоящему потрясающей. За обработку информации будет отвечать процессор Nvidia Tegra K1, который имеет 64-битную архитектуру.

Объем оперативной памяти будет составлять 3 ГБ, это позволит с комфортом играть в самые требовательные к памяти игры, причем в несколько сразу. Фронтальная камера будет иметь 8-мегапикселей, качество будет на уровне Nexus 5, а вот лицевая получит 3 мегапикселя. Планшет Nexus 9 будет работать под управлением Android L, которую Google представила этим летом.

По слухам, Google может так же представить новый смартфон — Nexus 6, который получит Full HD разрешение (1920 x 1080 пикселей) и 5,9-дюймовый экран. Мало верится, что Google решит сделать такой огромный телефон, потому что даже Note 4 и iPhone 6 Plus имеют огромные размеры.

htc_logo_2

Уже известна примерная стоимость Nexus 9, она составит около 399 долларов. Это примерно в два раза больше, чем Nexus 7 2013, но техническое оснащение устройства будет куда более мощным, чем годом ранее. Цена смартфона Nexus 6 остается неизвестной. Если верить слухам, то планшет Nexus 9 будет производить компания HTC, а Motorola займется производством смартфона Nexus.

Старт продаж должен начать уже 3 ноября, тогда как iPad Air 2 и iPad mini 3 должны поступить в продажу только в десятых числах этого же месяца.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.