Портал Geek on Gadgets опубликовал интересную информацию, согласно которой,  Microsoft получила от Android больше прибили, чем за Xbox, Windows Phone и планшетов Surface. Речь идет не о устройствах производства Nokia или Microsoft, а о смартфонах и планшетах компаний, который выплачивают американской корпорации огромные проценты.

Microsoft

Одной из таких компаний является Samsung, которая выплачивает 8$ с каждого своего смартфона в пользу Microsoft за использования определённых технологий. Южнокорейская компания Samsung является лидирующей по количеству поставок Android-смартфон на рынок. Только за 2014 год, Samsung выплатила $1,3 млрд, в качестве платы за использование технологий, компании Microsoft.

Удивительно, но продажи и выпуск Xbox для Microsoft всегда были убыточными и сейчас, ситуация ничуть не изменилась. Таким образом отдел Microsoft Entertainment and Devices, который занимает разработкой Skype, Windows Phone и Xbox, принес компании убытков на $1,3 млрд за 2013 год.

Всего Microsoft принадлежит около 200 патентов на устройства под управлением Android, но все эти патенты касаются железа, поэтому сама Google не имеет никакого отношения к выплате процентов с продаж.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.