Крупный американский журнал Vanity Fair периодически проводит мероприятие New Establishment, в рамках этого события посетители получают возможность пообщаться с известными личностями. На недавно прошедшем мероприятии, один из ключевых персонажей стал Джонатан Айв, который ответил на все вопросы посетителей.

Джонатан Айв 2

Представительство прессы всегда интересовало, каким образом создается дизайн продуктов Apple и журналисты посчитали правильным, чтобы спросить об этом главного дизайнера Apple — Джонатана Айва. Рассказ о создании дизайна для нового устройства стал для журналистов настоящим потрясением.

 

Из слов главного дизайнера Apple стало понятно, что все дизайнеры Apple, которые участвуют в конкретном проекте, изначально рисуют общий вид устройства на бумаге, а затем обсуждают полученные решения между собой и выбирают наилучший. Ранее СМИ думали, что дизайнерам задаются определенные рамки, но как оказалось у дизайнеров есть полная свобода.

kinopoisk.ru

На данный момент, весь дизайнерский состав Apple состоит из 17 человек, причем практически все они задействуются в крупных проектах. На этапе обсуждения, говорится не только о его внешнем виде, но и о удобстве эксплуатации устройства — для дизайнеров это так же важно, как и сам внешний вид.

В рамках своих ответом на мероприятии New Establishment, Джонатан высказался в сторону компаний, которые воруют дизайн их продуктов. Он назвал такие компании ворами и лентяями, которые не способны придумывать что-то свое. Разумеется, что речь идет о таких компаниях, как Samsung, Meizu и других.

Джонатан подчеркнул, что он очень гордится тем, что работает в Apple и создает по настоящему потрясающие продукты с превосходным дизайном и возможностями.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.