Созданы революционные карты памяти SD, объем которых доходит до 128 ТБ

С каждым годом вес цифрового контента увеличивается. Если еще 10 лет назад среднестатистическому пользователю в телефоне было достаточно 16 ГБ, то сейчас некоторым недостаточно даже 256 ГБ. Сегодня, 28 июня 2018 года, публике представили революционные карты памяти формата SD, объем которых может доходить до 128 ТБ включительно. Проще говоря, они могут вместить в себя контента на 128 000 ГБ данных. Такой объем возможен в рамках нового поколения карт SD Express.

Считанные часы назад были представлены карты памяти SD нового поколения, которые представляют из себя симбиоз возможностей PCI Express и интерфейса NVM. Разработчики новейших средств хранения информации уверяют, что максимальная скорость работы с данными может достигать 985 МБ/с, причем в данном случае речь идет не только о чтении, но еще и о записи. Столь высокая пропускная способность позволит работать даже с разрешением в 16K без каких-либо задержек.

Это значит, что скорость новых карточек памяти новейшего поколения SD Express сопоставима с современной флеш-памятью SSD. Теперь хранить операционную систему для компьютера и все данные к ней можно будет хранить на карте памяти, размеры которой позволяют сжать ее в кулак. Чтобы добиться такой высокой скорости и столь большого объема все накопители нового поколения должны быть оснащены дополнительными пинами, в результате чего старая техника не сможет с ними работать.

О готовности начать внедрение нового поколения SD Express уже сообщили ассоциации, которым принадлежат SDXC и SDHC. Создатели революционного типа памяти без каких-либо шуток уверяют, что в рамках их разработки объем памяти может достигать 128 ТБ. За счет этого на одной такой карте можно будет хранить приблизительно 30 000 фильмов в разрешении Full HD, либо же 13 млн фотографий при размере каждой в 10 МБ. Это просто невероятно. Судя по всему, вскоре жесткие диски навсегда станут частью истории.

Ранее компания SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти на 400 ГБ для смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

А на теребайт или два до си пор нет в продаже..

Дмитрий Иванов

достигать 128 терабайт.
сгодняшние флешки могли тоже достигать 4-10 терабайт
И посчитайте сколько лет прошло чтобы они дошли до 256 гб сегодняшних? 15? 20 ? на 256 цена кусается до сих пор.

Дмитрий Иванов

флешки сд обычно как на деле пашут. скидываешь 10 гигов она перегревается и отключается. какие там 128 терабайт) тут 64 гиговые то через жопу работают.

Дмитрий Иванов

Но продавать по адекватному ценнику такие начнут лет через 30

Василий Курганский

ну вы загнули - между 128мб и 128гб по равной цене прошло ровно 10 лет. Так что не больше 10-15 лет до менстрима.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: