Над новым аксессуаром Microsoft для компьютеров смеется вся планета

Сейчас весь мир постепенно пытается отказаться от своих собственных разъемов в пользу всего одного – USB Type-C. Сделать это крайне сложно, потому как нужна комплексная поддержка данного интерфейса со стороны сразу всех компаний, добиться чего попросту невозможно из-за множества различных причин. Как итог, на свет появляются самые разные аксессуары и переходники, один из которых представила компания Microsoft, но теперь из-за этого над ней смеется вся планета.

Компания Microsoft выпустила специальный адаптер для компьютера Surface Book 2, который содержит всего один единственный порт UBS Type-C, но при этом все изделие обладает такими габаритами, словно это блок питания от мощного игрового ноутбука или высокопроизводительного роутера. Устройство имеет громадные для своего назначения габариты – 84 х 40 х 20 мм. Пользователи сразу же начали вспоминать громадный блок питания для Xbox 360, который также был создан инженерами данной корпорации.

Подключить новый адаптер у ноутбуку Surface Book 2 можно только через интерфейс Surface Connect, после чего пользователь получает всего один порт USB Type-C. Данный гаджет, за который в США производитель просит $80 (5 050 рублей), не может быть подключен к каким-либо другим устройствам. К данному адаптеру, конечно, можно подключить парочку дополнительных, например, от компании HooToo, однако в таком случае пользователь получит длинную «сосиску» из связанных друг с другом кабелей, что не лучшем образом скажется на удобстве.

Новинка под названием Surface Dongle, а именно так она именуется, от компании Microsoft по праву может получить звание самого бесполезного аксессуара 2018 год. Производитель не удосужился даже добавить в адаптер два порта USB Type-C, если уж он не захотел уменьшать габариты. На форуме Reddit уже появилась даже специальная отдельная тема, посвященная этому изделию. Абсолютно все смеются над новинкой, потому как она в силу своих габаритов и предоставляемых возможностей выглядит попросту нелепо.

Ранее, буквально на днях, был запущен агрегатор «Microsoft Новости», позволяющий читать персональные новости.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Казаков

Ну конечно пользователи аутисты просто. Не знают что такое корпоративный рынок. У дела и ленова были и по хуже док станции и все ими пользуются. А тут норм решение. Просто никогда не пользовались тем, что можно одним проводом подключить сразу все. Это больше для офисов и бизнеса.

Аахахахах, видимо я не вхожу в "во всю страну"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: