AliExpress массово блокирует аккаунты россиян. В опасности абсолютно все

На торговой площадки AliEpxress продаются милилоны товаров из совершенно разных категорий, начиная от электрических самокатов и заканчивая чехлами для телефонов. На протяжении многих лет администрация данного онлайн-магазина терпела выходки тысяч россиян, которые обманывали честных жителей Китая. Такие недобросовестные покупатели требовали возврата денег за нормальные товары, которые они получили. Использовали самые разные уловки, однако теперь об этом можно забыть, потому как случилось то, чего никто не ожидал.

Администрация данного онлайн-магазина начала массово блокировать аккаунты россиян. В опасности не только те, кто обманывал онлайн-магазин AliExpress и продолжает это делать, а вообще абсолютно все. Теперь у каждого покупателя есть свой собственный рейтинг, который складывается из множества критериев. Он не виден самому покупателю. За все отвечает специальный алгоритм, который анализирует число заказанных товаров, количество открытых споров, активность на площадке, а также многие другие факторы.

Если «умный» алгоритм посчитает, что россиянин обманывает продавцов на AliEpxress или каким-то иным способом нарушает правила площадки, то его учетная запись будет незамедлительно заблокирована. За последний месяц от этого уже пострадало боле 2 300 россиян, которые лишились возможности что-либо покупать в данном онлайн-магазине, потому как авторизироваться в учетной записи становится невозможно. В этом нет ничего странного, потому как на YouTube более сотни видео на тему того, как обмануть продавца и получить тот или иной товар бесплатно.

Чаще всего блокируют за открытие споров с требованием вернуть всю сумму. Если таких оказывается слишком много, то вероятность блокировки возрастает до максимума. Большую роль играет общее число заказов. Так, если россиянин купил себе 100 товаров за месяц и открыл 10 споров, проблем возникнуть не должно. Если же было куплено 4 товара и по 2 из них требуют полного возврата денег, то рейтинг сильно опускается и, как следствие, могут наступить последствия.

После блокировки заблокированным пользователям предлагают написать в службу технической поддержки площадки, и многие это делают, однако в сети есть информация всего о нескольких случаях разблокировки, то есть с аккаунта снимут ограничения с вероятностью в менее чем 1%. Поддержка просто отвечает, что разблокировать учетную запись невозможно из-за того, что покупателем были допущены грубейшие нарушения правил (обман продавцов).

Ранее вся страна Россия оказалась в восторге, потому как площадка AliExpress исполнила заветную мечту миллионов россиян.

Источник: AKKet.com

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр байгазов

Какет, вы это уже вливали в наши уши ранее. А свой рейтинг всегда можно посмотреть. Не надо нас лапшой кормить

Дмитрий Иванов

Потому что не нужно быть хамлом невоспитанным.

Вы не офигели?!
Вы сейчас одну и ту же статью будете каждый квартал запускать в погоне за трафиком?

Они всегда так делают

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: