Против сотового оператора «МТС» и всех его абонентов могут ввести санкции

Вот уже как много лет власти России и США не могут прийти к взаимопониманию по ряду серьезных вопросов, в результате чего против российских компаний постоянно вводятся какие-то санкции, которые «подрывают» экономику страны. Именно из-за них в апреле нынешнего года курс доллара возрос на 10%, причем он до сих пор остается на таком уровне, то есть вся РФ так и не сумела оправиться от удара. К сожалению, уже совсем скоро под раздачу попадет сотовый оператор «МТС», а вместе с ним и все его абоненты.

Как стало известно сегодня, 22 июня 2018 года, члены конгресса США Марк Уолкер и Илеана Рос-Лейтинен направили главам Минфина и Государственного департамента письмо с требованием пояснить, требуется ли добавить в санкционный список российского миллиардера Владимир Евтушенков, который является владельцем АФК «Система» и «МТС». На фоне этого акции первой компании резко подешевели на 9,96%, а второй – на 4,32% (по состоянию на 16:28 по МСК).

Если власти США одобрят внесение миллиардера в «черный список», то туда автоматически попадут все принадлежащие ему компании, главной среди которых является сотовый оператор «МТС». Суть американских санкций против России в том, чтобы со всеми компаниями, людьми и должностными лицами из «черного списка» граждане Европы, США и многих других стран мира не могли никаких контактировать, то есть попросту избегали сотрудничества с ними.

Не трудно догадаться, что если против сотового оператора «МТС» введут санкции, то всем абонентам данной компании придется не сладко, потому как от сотрудничества с ней откажутся все европейские и американские операторы, в результате чего россияне не смогут использовать услуги связи и мобильного интернета за пределами России. Также это нанесет большой удар по капитализации компании, потому как инвесторы перестанут вкладывать в нее деньги на фоне краха.

Вся правда на этот счет должна стать известна уже совсем скоро, поэтому уже до конца июня, скорее всего, удастся выяснить судьбу сотового оператора «МТС», а вместе с ним и всех абонентов. Данный данная компания неожиданно для всех изменила тарифные планы Smart, Ultra и «Хайп», включая их архивные версии.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: