Против сотового оператора «МТС» и всех его абонентов могут ввести санкции

Вот уже как много лет власти России и США не могут прийти к взаимопониманию по ряду серьезных вопросов, в результате чего против российских компаний постоянно вводятся какие-то санкции, которые «подрывают» экономику страны. Именно из-за них в апреле нынешнего года курс доллара возрос на 10%, причем он до сих пор остается на таком уровне, то есть вся РФ так и не сумела оправиться от удара. К сожалению, уже совсем скоро под раздачу попадет сотовый оператор «МТС», а вместе с ним и все его абоненты.

Как стало известно сегодня, 22 июня 2018 года, члены конгресса США Марк Уолкер и Илеана Рос-Лейтинен направили главам Минфина и Государственного департамента письмо с требованием пояснить, требуется ли добавить в санкционный список российского миллиардера Владимир Евтушенков, который является владельцем АФК «Система» и «МТС». На фоне этого акции первой компании резко подешевели на 9,96%, а второй – на 4,32% (по состоянию на 16:28 по МСК).

Если власти США одобрят внесение миллиардера в «черный список», то туда автоматически попадут все принадлежащие ему компании, главной среди которых является сотовый оператор «МТС». Суть американских санкций против России в том, чтобы со всеми компаниями, людьми и должностными лицами из «черного списка» граждане Европы, США и многих других стран мира не могли никаких контактировать, то есть попросту избегали сотрудничества с ними.

Не трудно догадаться, что если против сотового оператора «МТС» введут санкции, то всем абонентам данной компании придется не сладко, потому как от сотрудничества с ней откажутся все европейские и американские операторы, в результате чего россияне не смогут использовать услуги связи и мобильного интернета за пределами России. Также это нанесет большой удар по капитализации компании, потому как инвесторы перестанут вкладывать в нее деньги на фоне краха.

Вся правда на этот счет должна стать известна уже совсем скоро, поэтому уже до конца июня, скорее всего, удастся выяснить судьбу сотового оператора «МТС», а вместе с ним и всех абонентов. Данный данная компания неожиданно для всех изменила тарифные планы Smart, Ultra и «Хайп», включая их архивные версии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: