28 стран мира неожиданно запретили мемы в интернете

В интернете много различных явлений, в том числе мемы. Их активно распространяют администраторы сообществ в социальных сетях и на форумах, подстраивая их по какие-то процессы, протекающие в стране. Как правило, подобные картинки направлены на то, чтобы выставить какого-то человека в дурном свете, то есть показать его с плохой стороны, а иногда и вовсе унизить. Это одна из причин того, почему в 28 странах мира неожиданно запретили мемы в интернете.

Сегодня, 22 июня 2018 года, Комитет Европейского союза, участниками которого являются 28 стран, одобрил закон, запрещающий мемы в интернете. Если быть точным, то их все еще можно будет размещать, однако картинки придется подвергать цезуре насколько сильно, что они как явление вообще пропадут. Теперь запрещено использовать чужие работы, которые нарушают авторские права.

Это значит, что если кто-то один создаст какой-то мем, то всем остальным использовать его, в том числе для личных нужд, будет запрещено. Согласно закону, созданные мемы должны оставаться собственностью тех людей, которые являются их авторами. Без их согласия распространять и копировать данный вид контента запрещено. Кроме того, теперь в мемах нельзя унижать кого-либо.

Дошло даже до того, что отныне компания Google обязана спрашивать согласие владельца контента для того, чтобы разместить его работы в поисковой выдаче. Важнее всего то, что в обновленной 13 статье говорится о том, что в мемах запрещено использовать кадры из фильмов, сериалов и телевизионных шоу. Кроме того, при размещении мемов каждому владельцу сайтов в интернете придется проверять контент на предмет нарушения авторских прав. За нарушение нового закона предусмотрены штрафы на внушительные суммы денег, размеры которых могут доходить до 1 млн евро.

Ранее стало известно о том, что новый закон навсегда подвергнет весь интернет жесткой цензуре. Никакой больше свободы.

Источник изображений: «Яндекс Картинки»

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram*, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Не забывайте соблюдать правила общения.