Консоли Xbox One получили самую долгожданную функцию, о которой мечтали все

С каждым днем электронные игры весят все больше. Сейчас размер некоторых игровых проектов достигает 70 ГБ, хотя еще в 2009 году, когда только вышла GTA IV, он находился на уровне 15 ГБ. С тех пор скорость интернета не очень сильно изменилась, в результате чего сейчас многим людям приходится более суток ждать, пока их игровая приставка скачает какую-то игру. Обладателям Xbox One ждать отныне долго не придется.

Сегодня, 20 июня 2018 года, компания Microsoft добавила в игровую консоль Xbox One самую долгожданную функцию, о которой мечтали все. Речь идет о технологии интеллектуальной загрузки FastStart, которая позволяет скачивать наиболее важные для игры элементы в первую очередь, чтобы игрок мог начать играть не дожидаясь полной загрузки. Данная технология была впервые представлена публике в ходе выставки E3 2018 в начале нынешнего года.

Главная заслуга FastStart в том, что это самый настоящий искусственный интеллект, который сам анализирует, какие файлы нужды для начала прохождения игры. Он отдает им приоритет при загрузке из сети, благодаря чему в некоторые игры начинать играть можно уже спустя несколько минут после начала скачивания всего контента. Все остальные данные будут подгружаться по мере игры в порядке приоритета и с опережением его, если позволит интернет-канал.

В настоящее время поддержкой искусственного интеллекта FastStart могут похвастаться не все игры для Xbox One, однако уже к осени компания Microsoft обещает значительно увеличить их число. Отмечается, что в первую очередь совместимость с новой технологией будут получать хитовые игры, которые доступны в рамках каталога Xbox Game Pass. Сейчас же опробовать самую долгожданную функцию, о которой мечтали все игроки, можно в семи играх – The Flame in the Flood, Fuzion Frenzy, Screamride, Spelunky, Casey Powell Lacrosse 16, Dovetail Games Euro Fishing, The Gold Club.

Нельзя не заметить, что для работы данной технологии скорость мобильного интернета не должна быть ниже 20 Мбит/с. Для использования FastStart необходимо установить на Xbox One самую новую прошивку. Ранее американская корпорация Microsoft раскрыла сроки выхода нового Xbox, «убийцы» Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Григорий Личковаха

Странно, вот сейчас качаю на плойку четвёртую F1 2016 и, скачав только 6 из 25 гигабайт, я могу начать играть! Хмм... Инновации от Майков!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: