Сотрудник Microsoft «проболтался» о системные требования для работы Windows 8

Вчера Microsoft представила миру свою новую операционную систему — Windows 10. Новая ОС получила универсальную платформу, которая позволит использовать одну операционную систему на телефонах, планшетах, компьютерах и других девайсах без уменьшения функционала каждого устройства. Технические требования к железу для работы Windows 8 должны были держаться в тайне, но один из сотрудников Microsoft проговорился.

Windows 10 Microsoft

Вице-президент по связи с общественностью Microsoft, Фрэнк Шоу написал в своем Twitter-аккаунте минимальные технические требования к устройству для запуска Windows 10. Судя из его твита выходит, что Microsoft не стала менять минимальные системные требования и они остались такими же, как и в Windows 8.

Для запуска Windows 8 необходим процессор с частотой не ниже 1 ГГц, 1 ГБ в случае с 32-разрядной версией или 2 ГБ в случае с 64-разрядкой версией, не менее 20 ГБ дискового пространства для работы системы и графический контроллер с поддержкой Microsoft DirectX 9. Не совсем понятно, почему Microsoft продолжает поддерживать 32-разрядную версию системы, ведь на данный момент практически все ПК работают под управлением 64-разрядной системы.

Windows 8.1 технические требования

Прежние технические требования позволят не обновлять видеокарту, процессор, оперативную память и другие компоненты. Особенно это будет актуально для корпоративных заказчиков и государственных учреждений, потому что это позволит не заморачивать с «апдейтом» компьютера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: