На презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в сентябре, Apple официально представила свою собственную платежную систему, которая получила название — Apple Pay. Как позже выяснилось, PayPal начал вести агрессивную политику по отношению к яблочной компании в связи с решением Apple о исключении платежных систем из деятельности Apple Pay.

SamsungFingerprint

На первом этапе становления Apple Pay, платежная система PayPal должна были стать основной частью новой платежной системы, но в результате переговоров этого так и не произошло, потому что Apple была слишком требовательной к системе PayPal, а система, в свою очередь, настаивала на своем. Поэтому сделки так и не произошло.

Совсем недавно PayPal заключила сделку с Samsung, по соглашению которой, обе компании будут равноценными партнерами южнокорейской платежной системы. Благодаря соглашению, пользователи смартфонов и планшетов Samsung смогут расплачиваться через PayPal посредством отпечатка пальца на своих устройствах.

После такой крупной сделки, которая оказалась выгодной обеим сторонам, Apple прекратила всяческие переговоры с PayPal. Для яблочной компании это очевидный шаг, ведь продукция Samsung всегда являлась главным конкурентом для компании из Купертино, однако многие пользователи уже давно сошлись во мнении, что Samsung выпускает устройства, которые «всасывают» в себя все функции из устройств других производителей, но при этом технической оптимизации не производится.

eBay PayPal

Для Samsung сделка была наиболее выгодной, потому что теперь южнокорейский производитель сможет рекламировать свои устройства вместе со своей платежной системой, а это может привлечь новых покупателей. Аналитики и эксперты считают, что PayPal отделилась от eBay, чтобы сразиться с новой платежной системой Apple, которая по мнению PayPal, не сможет быстро взлететь и обеспечить должный уровень безопасности.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.