В далеком 2010 году, мексиканская компания по защите прав потребителей Profeco подала в суд на Nokia, которая отказалась от замены бракованных смартфонов Lumia и возмещения убытков. Сегодня это дело получило логичную концовку — суд города Мехико поставил точку в этом деле и обязан финскую компанию Nokia выплатить компенсации всем пострадавшим и не только.

Nokia Lumia

По результатам решения суда, Nokia Мексика стала обязана компенсировать всем своим покупателям неудобства. Более того, суд постановил, что получить компенсацию может любой владелец смартфона Lumia, даже если он не значится в списке пострадавших.

Помимо замены устройства, подразделение Nokia Мексика обязана выплатить как минимум 20% от стоимости телефона каждому покупателю, который значится в списке жалоб. Интересно, что на суде ни разу не прозвучало название Microsoft, которой теперь полностью принадлежит мобильное подразделение Nokia.

В любом случае, все пострадавшие от бракованных устройств Lumia останутся довольны, ведь спустя четыре года они наконец то смогли добиться положительного решения суда и вовсе не важно, кто именно будет выплачивать им деньги, Nokia или Microsoft.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.