Сегодня Apple выпустила iOS 8.1 Beta 1, одним из главных изменений которой стала новая иконка приложения iBooks и совершенно новый функционал приложения, вернее не новый, а более сильно совмещенный с iTunes Store. Теперь эти два приложения являются одним целым и их функционал был увеличен.

iBooks New

В новом iBooks появилась возможность изменить вид с книжным полок на список, причем теперь можно сортировать по названию, автору и категории. Так же присутствует поиск, но он был существенно переделан и теперь пользоваться им стало удобнее.

iBooks IOS 8.1 Beta 1

В меню приложения, внизу всегда будет некий бар с функциями загрузки книг из магазина iTunes Store, такое решение в Apple было принято вопреки малой известности фирменного магазина книг, но данный сервис расчитан на англоязычную аудиторию, русских книг там единицы, отсюда вывод — большей части русских пользователей данный функционал не нужен.

Что касается самих функций чтения, то тут тоже все изменилось в лучшую сторону. Теперь приложение может автоматически менять режим в соответствии со временем суток. Это очень удобная функция, которую ждали многие любители книг на iPhone и iPad. Днем удобнее читать на светлом фоне, а в вечернее время глазам проще воспринимать информацию на черном фоне, потому что нагрузка на глаза стала меньше.

iBooks 2

Добавилось несколько новых шрифтов: Arhelas, Chartet, Seravek. Их предлагается скачать из iCloud, отсюда можно сделать вывод, что список шрифтов будет регулярно пополняться новыми. Поиск внутри книги тоже стал более функциональным — в результатах поиска слова по книге теперь есть возможность искать это слово в интернете или википедии.

iBooks 3

Обновление пошло приложению на пользу, только вот отсутствие большинства русских книг немного расстраивает. Безусловно, приложению до сих пор не хватает функции персонализации экрана всех книг, было бы удобно иметь возможность изменять цвет фона, размеры обложек или даже вид книжной полки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.