«Сбербанк» запретил пользоваться банковскими картами MasterCard и «МИР»

Россия – невероятная страна, в которой иногда случаются такие вещи, в которые сложно поверить. На протяжении последних нескольких лет правительство РФ активно продвигает банковские карты «МИР», которые с недавних пор обязаны принимать все магазины и рестораны, в которых можно расплачиваться обычными карточками. Тем не менее, «Сбербанк» решил нанести по ним сокрушительный удар, а заодно и по картам типа MasterCard.

Клиентам «Сбербанка» разослали сообщения с номера 900 (принадлежит этому банку), в которых их предупредили о том, что сейчас запрещено пользоваться банковскими картами MasterCard и «МИР». Последних в стране, к слову, более 40 млн штук, то есть они есть почти у каждого третьего жителя России. Кредитная организация оставила всех этих людей без возможности оплаты каких-либо услуг или же товары, но не везде, а в рамках ЧМ-2018.

Забавно, но «Сбербанк» решил предупредить своих клиентам о том, что им запрещено использовать банковские карты MasterCard и «МИР», именно 14 июня 2018 года, то есть когда начал действовать запрет. Все карточки таких типов не принимают в местах проведения спортивного мероприятия (Чемпионата мира по футболу). Расплачиваться в них можно исключительно картами типа VISA. Для всех обычных россиян, которые не планировали посещать данное мероприятие, это конечно же не нанесет никакого вреда, а вот всем остальным придется не сладко.

Получается, что при любых значимых событиях банковские карты MasterCard и «МИР» могут запросто отключить в любой момент, хотя они позиционируются правительством страны как национальная замена американских аналогов, которая будут работать даже в случае, если Россию отключат от международных платежных систем. Теперь в этом верится с большим трудом. На деле же все получается иначе, потому как теперь всем клиентам «Сбербанкам», которые хотели (хотят) побывать на ЧМ-2018, придется в ускоренном режиме выпускать себе карточку VISA.

Ранее «Сбербанк» наглейшим образом обманул всю страну. Миллионы недовольных.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Oтвратительный caйт, зaголовки нe сooтветствуют сoдeржанию.

Денис Петров

Народ дело говорит. Статья ни о чём. Заголовок не соответствует содержанию. Сбер тут вообще нафига приплели? Не у него одного карты MasterCard и МИР, карты других банком тоже не будут работать.

Vitaly Fadeev

Кстати, да. На крупных спортивных объектах обычно эквайер втб или Газпромбанк.. Какие карты принимать к оплате, решает банк эквайер, поэтому сбербанк вообще к этому междуусобойчику виза и фифа отношения не имеет.

Vitaly Dudin

Я в шоке с таких заголовков и текстов. А причём здесь сбербанк? Фифу спонсирует виза и она сделала такие условия, что на стадионах только виза и наличные. Карты мастеркард и мир любых банков не будут там работать.

Vitaly Fadeev

Громкий заголовок. Однако, это касается только стадионов, на которых траты все равно небольшие (если не ошибаюсь, покупка билетов на матчи ЧМ тоже только по карте виза).
Не вижу проблемы для тех, кто покупал билет на футбол за 5000+ рублей снять 1000-2000 рублей налом на пиво и прочие мелочи на стадионе.
Если карты виза нет действующей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: