Сотовый оператор Tele2 сливает номера новых абонентов третьим лицам

Каждому сотовому оператору в России, чтобы получать внушительную прибыль, приходится идти на разного рода хитрости и ухищрения. Ранее компания Tele2 так не поступала, либо же делала это, но крайне редко, однако в последнее время число негативных сообщений о ней в сети увеличивается. Говорит это о том, что она встала не на самый честный путь, сделав ставку на ввод в заблуждение и обман. Впрочем, существует и другая проблема, о которой в сети появляется все больше сообщений.

Издание AKKet.com сумело выяснить, что сотовый оператор Tele2 сливает номера новых абонентов третьим лицам. Происходит это сразу после того, как номер телефона был закреплен за конкретным гражданином РФ. Проще говоря, когда россиянин покупает себе SIM-карту и она становится его, закрепленный на ней номер телефона попадает не только в базу данных оператора связи, но еще и третьим лицам – банкам и прочим компаниям.

Прийти к такому выводу россиянам удалось очень просто. Оператор Tele2 сейчас предлагает наиболее выгодные и доступные по цене условия поездок по России по части мобильного интернета, что во время летнего сезона особенно актуально. Купив себе SIM-карту данной компании, многие россияне устанавливают ее в качестве второй «симки» в телефон на Android, после чего используют ее для выхода в сеть. Иными словами, номер вообще никому не сообщается, то есть знать его априори не могут.

Несмотря на то, что абонент никому не говорил свой номер и нигде о нем не писал, ему уже через несколько часов после покупки SIM-карты могут начать поступать телефонные звонки. Предлагают оформить банковскую карту «Халва», а также сделать многие другие вещи, некоторые звонящие представляются партнерами сотового оператора Tele2, обещая сделать мегавыгодное предложение. Это значит, что оператор связи сливает номера своих абонентов третьим лицам.

Можно было бы предположить, что делают это дешевые телефоны с вирусами, однако они производятся китайскими брендами, поэтому перспективы слива кому-то номера телефона жителя России, тем более только что купленного, стремятся к нулю. Подобных случаев за последние несколько месяцев было очень много, в связи с чем есть все основания полагать, то номера новых абонентов сотового оператора Tele2 передают третьим лицам. Возможно, это делают какие-то недобросовестные сотрудники с целью таким образом получить какую-то прибавку к зарплате.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 отменил плату за домашний тариф в роуминге. Переплачивать в поездок по России более не требуется, но, как и всегда, с оговорками.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай Чеглаков

Номера сливают работники салонов. Я своими глазами видел как работник телемакса это делал. Телемакс на савушкина в тк меркурий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: