Сотовый оператор «Билайн» обязал абсолютно всех абонентов платить деньги без причины

Уже давно не секрет, что сотовый оператор «Билайн» является худшим в России по качеству услуг, по скорости мобильного интернета, по числу обмана и по многим другим критериям. Россияне это постепенно понимают, отказываясь от его услуг, однако компания даже ничего не делает для того, чтобы удержать их. Из-за недавнего новшества случилось так, что теперь абсолютно все абоненты, пользующиеся услугами связи этого оператора связи, обязаны платить деньги без причины.

Звучит абсурдно, но только не для сотового оператора «Билайн». С начала июня 2018 года на всех тарифных планах по всей России, в которых есть постоянная абонентская плата, нужно платить деньги просто так, если номер не использовался. Например, абоненту, согласно подключенному тарифу, требуется платить по 10 рублей в сутки за определенный набор трафика, сервисов и услуг. Вдруг деньги на счете закончились, а пополнить его он решил его только на пятый день.

Ранее денежные средства на всех тарифа начинали списываться лишь с момента пополнения счета, то есть заплатив 10 рублей можно было продолжать пользоваться тарифом. Тем не менее, сотовый оператор «Билайн» сделала так, что теперь в такой ситуации отдать деньги придется за все дни простоя, то есть 50 рублей (в рассмотренном ранее случае). Абоненты получают сообщения со словами «Плата не была списана в срок из-за недостатка средств на балансе».

При этом, в течение времени, когда денег на счете не было, нельзя было звонить, отправлять сообщения и использовать мобильный интернет, то есть данные услуги были заблокированы. Имелась возможность принимать только входящие звонки и SMS. Возмущению абонентов нет предела, потому как они считают, что это грабеж. Если бы «Билайн» разрешал пользоваться всеми услугами, входящими в тариф, когда на счете нет денег, а затем требовал за это плату, то это одно, но когда услуги были отключены, а затем за них попросили отдать деньги – это мошенничество чистой воды.

К сожалению, сотовый оператор «Билайн» обязал платить деньги таким образом без причины абсолютно всех абонентов, использующих тарифы с постоянной абоненткой платой, то есть когда за определенную сумму денег в день или месяц дается пакет из минут, сообщений и гигабайт интернет-трафика. Ранее была названа «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Теле2».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: