Google рассказала крайне важную информацию о браузере Chrome, которую обязан знать каждый

Веб-браузер Google Chrome – это самое популярное в мире средство для серфинга по сети. Если мобильные версии этого интернет-обозревателя для смартфонов и планшетов обладают скудным функционалом в силу ограничений операционных систем Android и iOS, то в случае с компьютерной версией веб-браузера дела обстоят совсем иначе. Сегодня, 13 июня 2018 года, американская корпорация рассказала крайне важную информацию о фирменном браузере, которую обязан знать каждый, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Сообщается, что эксперты по безопасности Google провели масштабное расследование, которое длилось более двух недель. В его рамках удалось установить, что все пользователи браузера Chrome находятся в огромной опасности, а виной всему стали расширения. По словам американской корпорации, сейчас их можно устанавливать из сторонних источников, чем пользуются злоумышленники. Около 2/3 из всех протестированных специалистами расширений, которые они находили в сети, содержали в себе вирусы и трояны.

Проблема в том, что Google Chrome уступает Mozilla Firefox и прочим интернет-обозревателям по функциональным возможностям прямо «из коробки», поэтому почти все пользователи прибегают к установке сторонних расширений. Многие, не осознавая угроз, скачивают различные дополнения из сторонних источников, а затем устанавливают их в браузер. В связи с этим Google решила пойти на крайние меры, запретив установку сторонних расширений из любых источников, кроме официального.

По словам Google, после длительного обсуждения внутри компании было принято решение о запрете установки расширений в обход магазина Chrome Web Store. Это значит, что уже совсем скоро устанавливать разного рода дополнения в браузер можно будет исключительно через фирменный магазин программного обеспечения. Такой подход позволит защитить пользователей от 99% вирусного ПО, которое встречается в расширениях из сторонних источников.

Отмечается, что уже сейчас нельзя установить стороннее ПО в обход фирменного плеймаркета напрямую. Вместо этого пользователю предлагают скачать дополнение через онлайн-магазин. С релизом 71-й версии Google Chrome, которая станет доступна для загрузки в декабре 2018 года, возможность установки расширений из любых источников, кроме Chrome Web Store, будет полностью ликвидирована.

Ранее удалось выяснить, что новый «Яндекс.Браузер» обошел Google Chrome по важнейшему показателю.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: