Новый «Яндекс.Браузер» обошел Google Chrome по важнейшему показателю

Спорить с тем, что Google Chrome – это лучший в мире браузер, нет никакого смысла, потому что это на самом деле именно так. Тем не менее, каждый владелец смартфона, планшета и компьютера, который его используют, наверняка слышал о его главном минусе – прожорливости. Дело в том, что этот веб-браузер совсем не бережет оперативную память, а вместе с ней и заряд батареи. Российская команда разработчиков выпустила новый «Яндекс.Браузер», который обошел своего конкурента по важнейшему показателю.

Считанные часы назад для загрузки на компьютеры стала доступна новая версия приложения «Яндекс.Браузер». В ней разработчики сделала упор на оптимизацию и внедрение улучшенных алгоритмов экономии энергии. За счет этого заряд аккумулятора будет уходить на 30% медленнее, чем раньше. Чтобы достичь максимальной экономии энергии необходимо активировать специальный режим под названием «Энергосбережение», который и появился в новой версии интернет-обозревателя.

При его включении отключаются анимации фона и интерфейса, а картинка обновляется на экране не 60, а только 30 раз в секунду. Из-за этого все кажется не таким плавным, однако это не критично. Также энергосбережение в приложении «Яндекс.Браузер» включает ограничение активности для фоновых вкладок, а еще интернет-обозреватель старается использовать видеокарту, дискретную или интегрированную, для работы с графической информацией.

Чтобы проверить эффективность работы нового алгоритма энергосбережения команда разработчиков «Яндекс» провела исследование, в ходе которого проверили время автономной работы одного и того же ноутбука при использовании различных веб-браузеров. В итоге, «Яндекс.Браузер» показал самый лучший результат – 5 часов 10 минут, тогда как без режима экономии энергии этот показатель находился на уровне 4 часов 6 минут. Второе место занял Microsoft Edge, а третье – Opera. На четвертой позиции оказался Mozilla Firefox, а вот на пятой, то есть последний, Google Chrome.

Таким образом, всем владельцам ноутбуков во время поездок или когда-либо еще, когда нет возможности в случае необходимости поставить компьютер на зарядку, следует использовать «Яндекс.Браузер» вместо Google Chrome, потому как разработка российских программистов обходит американский продукт по важнейшему параметру, пускай и с активированной функцией экономии энергии.

Ранее компания «Яндекс» открыла свой первый в истории магазин. Его обязательно стоит посетить.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: