Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Теле2» сделали невозможное

Все современные страны мира активно внедряют новейшие технологии, чтобы постепенно улучшать жизнь граждан. К сожалению, Россия в этом плане сильно отступает от США, Европы и даже Китая. Так, например, зарубежные страны уже очень давно развивают стандарт «симок» под названием eSIM, однако на российской территории они до сих пор запрещены, потому как попадают под описание способа клонирования сим-карт. Впрочем, иногда обойти законно законодательство РФ все же удается, а сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Теле2» это в очередной доказали. Они сделали невозможное.

Нужно понимать, что действующие в России законы очень консервативны, потому как они устарели на много лет, а обновлять их в ближайшие годы никто не планирует. К примеру, в ПДД до сих пор нет отдельных упоминание электрического транспорта, вроде электросамокатов и гироскутеров, хотя они уже давно встречаются во всех крупных городах страны. Как на них законно ездить – никто не знает. Все SIM-карты в России продаются по паспорту, что накладывает множественные ограничения на способ их продажи и проверку личности.

С самого своего появления в РФ сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Теле2» продавали SIM-карты исключительно через свои офисы продаж на всей стране, однако с появлением новейших технологий делать это стало проще. Сложно поверить, но трем этим телекоммуникационным компаниям удалось полностью автоматизировать процесс продажи SIM-карты без каких-либо изменений в законодательной базе страны. Взаимодействие с консультантом более не требуется.

Сотовый оператор «Теле2» уже установил свой первый в России симкомат, то есть автомат по продаже SIM-карт. Он сканирует паспорт, создает 3D-модель лица человека и сверяет ее со снимком в паспорте, после чего просит расписаться на сенсорном экране и выдает «симку». Все работает максимально просто и эффектно, а обмануть «машину», как уверяет телекоммуникационная компания, невозможно. Вскоре такие симкоматы установят «МТС» и «МегаФон», а вот «Билайн» лишь работает над их созданием.

В связи с этим, уже в ближайшие годы в России может значительно сократиться число салонов связи, вместо которых установят симкоматы. По своим размерам они не больше обычных банкоматов современного образца, что позволяет легко устанавливать их в любые торговые центры, магазины и даже общественные места. Главное условие в том, чтобы устройство находилось в закрытом помещении, потому как оно не защищено от воды и пыли.

Подробнее ознакомиться с тем, как работает симкомат сотового оператора «Теле2», можно здесь. Без новейших технологий и разработок создать такое устройство было бы попросту невозможно, потому как еще пять лет назад сканировать лица людей за несколько секунд не представилось возможным.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: