Абсолютно всех пользователей WhatsApp ждет сильнейшее потрясение

Самым известным сервисом для общения является WhatsApp, который появился почти 10 лет назад. За него все это время был в ответе Ян Кум, который и разработал данный сервис, став его основателем. Тем не менее, несколько лет назад он, чтобы ускорить его развитие, он продал компанию в руки Facebook, то есть Марку Цукенбергу. Все было хорошо до 2018 года, пока администрация крупнейшей в мире соцсети не сообщила о своих планах на мессенджер.

Дошло до того, что Ян Кум заявил о своем уходе из компании, сообщив о том, что он не желает видеть и принимать участие в том, во что Facebook собирается превратить WhatsApp. Все дело в том, что уже в ближайшие месяцы абсолютно всех пользователей данного сервиса ждет сильнейшее потрясение. В нем не только появится реклама, которой сейчас нет, но еще и будет ослаблено шифрование для того, чтобы соцсеть могла помогать спецслужбам США и стран НАТО расшифровывать переписку по решению суда.

Покинуть компанию Ян Кум решил из-за того, что он не может никак повлиять на решение Facebook, а если быть точнее, то на Марка Цукенберга. За последние несколько месяцев они встречались несколько раз, однако достичь взаимопонимания так и не удалось. Связано это с тем, что у основателя соцсети, вероятно, на уме одни только деньги. Это значит, что уже в скором времени в WhatsApp появится реклама. Скорее всего, это будут какие-то рассылки от рекламодателей, а также, возможно, баннерная реклама в чатах или списке контактов.

Создать WhatsApp Ян Кум

Что касается ослабления шифрования, то конкретного решения на этот счет еще не принято. По слухам, сотрудники Facebook сейчас работают над новым типом защиты, который станет чем-то вроде сквозного шифрования с возможность доступа третьих лиц. Звучит слегка глупо, однако этими самыми третьими лицами смогут быть только сотрудники силовых ведомств США и ряда других стран мира. Связано это с тем, что все мировые IT-компании обеспокоенны угрозой терроризма в современном мире.

В итоге, WhatsApp вскоре лишится сразу двух привычных вещей – невероятно надежной системы защиты от прослушки, а также возможности использовать его без рекламы, которая сплошь и рядом встречается в соцсети Facebook. Ранее стало известно, что WhatsApp массово убивает людей. Мессенджер из-за этого оказался на волоске от полной блокировки.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: