Google запустила бесплатный и безлимитный мобильный интернет, доступный всем желающим

Google, являясь одной из самых богатых в мире компаний, активно инвертирует деньги в развивающиеся страны мира. Специально для Индии, Африки и еще парочки регионов была создана платформа Android Go, за счет которой в продажу сумели поступить телефоны с сенсорными экранами и поддержкой современных возможностей, но их ценники оказались ниже $100. Сегодня американская корпорация отчиталась о том, что она успешно запустила бесплатный и безлимитный мобильный интернет, который уже доступен всем желающим.

В конце 2015 года был запущен проект под названием Google Station, в рамках которого «поисковой гигант» пообещал обеспечить 400 станций железнодорожного транспорта бесплатным и безлимитным мобильным интернетом, работающим в рамках сети Wi-Fi. У него нет ограничений по трафику и скорости соединения. К конце 2016 года покрыть сетью удалось 52 станции, а сегодня, как удалось выяснить, американская корпорация сумела достичь поставленной цели, благодаря чему у жителей Индии есть возможность пользоваться интернетом, за который не требуется платить.

Последняя станция, которая была покрыта Wi-Fi от Google, стала Dibrugarh в штате Ассам. Оборудование на ней запустили буквально на днях, то есть в начале июня 2018 года. Представители американкой корпорации сообщили, что ежедневно ее сетью пользуется более 8 млн человек. За один сеанс, в среднем, они потребляют 350 МБ интернет-трафика. Изначально проект был бесплатным, однако уже в начале 2018 года «поисковой гигант» ввел плату.

В частности, бесплатно пользоваться мобильным интернетом на смартфонах, планшетах и прочих устройствах можно не более 30 минут в день. Для снятия этого ограничения необходимо платить $2,25 (порядка 160 рублей) в неделю. Компания Google также сообщает, что на Индии она испробовала саму идею покрытия сетью Wi-Fi общественных местах, где ежедневно бывают сотни тысяч человек.

Теперь Google занимается реализацией своего проекта и в других регионах, среди которых сейчас основной упор делается на Индонезию и Мексику. Отмечается, что Индию бросать «поисковой гигант» не собирается, потому как развитие бесплатных Wi-Fi, пускай и работающих с одним пользователям не более 30 минут в сутки, продолжится далее. В скором будущем бесплатные точки доступна должны появиться в городах на территории страны.

Ранее федеральный сотовый оператор «МТС» запустил безлимитный мобильный интернет по доступной цене.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: