«Билайн» официально объявил о окончании модернизации 3G-сети в петербургском метро. С сегодняшнего дня, абоненты «Билайн» смогут полноценно использовать 3G интернет на всех 65 станциях и всех пересадочных узлах метрополитена.

beeline

Компания «ВымпелКом», более известная как «Билайн», приступила к созданию 3G-сети три месяца назад. К концу июня 3G-покрытием было обеспечено 5 станций фиолетовой линии. На конец июля высокоскоростным интернетом было покрыто уже 25 станций, а в середине августа — 40 станций метро.

«Запуская проект по модернизации сети в метро, «Билайн» шёл навстречу пожеланиям клиентов и провёл работы в сжатые сроки — всего за три месяца. Интернет-сессии наших клиентов больше не прерываются, когда они спускаются в метро. Теперь они могут читать новости, получать и отправлять почту, смотреть видео онлайн, двигаясь на эскалаторе или в ожидании поезда. Мы рады, что клиенты ценят наши усилия, судя по уверенному росту трафика и количества пользователей в сети метрополитена», ─ сообщили в пресс-службе «ВымпелКом».

beeline 3G

Старое оборудование было заменено на продукцию Huawei с использованием технологии DC HSPA+, которая позволила увеличить максимальную скорость интернета до 42 Мбит/с. В компании «Билайн» уверены, что новая скорость позволит комфортно просматривать сайты, почту, видеоролики, слушать онлайн музыки и даже скачивать файлы из сети.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.