Эксперты узнали себестоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Издание Teardown подсчитало себестоимость iPhone 6 Plus исходя из его компонентов. Команда Teardown разобрала устройство и сверило каждый его компонент по цене с базой данных компонентов и свои результаты выложила в сеть.

iPhone-6-plus-gold-price-1

 

Себестоимость iPhone 6 Plus составляет $242,5, однако это лишь предварительный отчет, сообщает издание. Точные цифры будут опубликованы позже. Стоимость дисплея с разрешением 1920×1080 для iPhone 6 Plus составляет $51, стоимость аккумулятора — $6, камера iSight обошлась в $17,5, процессор Apple A8 стоит $37, модуль WiFi/Bluetooth/GPS оценили в $13.

iPhone-6-plus-gold-price-2

Teardown не стали писать цены остальных компонентов устройства, а обошлись лишь финальной ценой — iPhone 6 Plus обходится компании Apple в $242,5, что на 15$ больше, чем при производстве iPhone 5s. Себестоимость iPhone 6 с дисплеем 4,7-дюйма составляет $227.

Стоимость дисплея iPhone 6 и iPhone 6 Plus стала ощутимо дороже, а вот себестоимость процессора практически не изменилась по сравнению с iPhone 5s.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: