Новая операционная система вышла 17 сентября и стала доступна одновременно для всех стран мира, уже сейчас яблочная компания решила поделиться результатами запуска, спустя 6 дней. Apple не предоставляет возможность отката прошивки в случае обновления, поэтому результаты уже точно не изменятся в сторону iOS 7.

iDevises

Итак, спустя 6 дней после запуска, iOS 8 установлена на 46% устройств, iOS 7 продолжает оставаться установленной на 49% яблочных устройств. Остальные 5% это не пользователи, которые в силу разных обстоятельств не хотят или просто не могут обновиться на новые версии ОС.

статистика iOS 8

Напоминаем, что установка iOS 8 возможна далеко не на каждое устройство, поэтому не стоит ожидать, что каждый пользователи обновит свое устройство с iOS 7 на iOS 8. Новая ось поддерживает iPhone 4s, iPhone 5/5c/5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и следующие планшеты: iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini, iPad mini Retina и iPad Air. Также имеется поддержка последнего в своем классе плеера — iPod Touch 5G.

Например, опытные пользователи iPhone 4s навряд ли станут добровольно обновлять свой смартфон на новую прошивку, ведь иначе он станет работать примерно так же как и iPhone 4 на iOS 7.

Массовая установка iOS 8 подошла к концу, теперь количество установок iOS 8 будет гораздо меньше. Вторая массовая волна переходов начнется с выходом джейлбрейка iOS 8 или выхода iOS 8.0.1, над которой в Apple уже ведутся работы.

 

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.