iOS 8 установлена на 46% устройств Apple

Новая операционная система вышла 17 сентября и стала доступна одновременно для всех стран мира, уже сейчас яблочная компания решила поделиться результатами запуска, спустя 6 дней. Apple не предоставляет возможность отката прошивки в случае обновления, поэтому результаты уже точно не изменятся в сторону iOS 7.

iDevises

Итак, спустя 6 дней после запуска, iOS 8 установлена на 46% устройств, iOS 7 продолжает оставаться установленной на 49% яблочных устройств. Остальные 5% это не пользователи, которые в силу разных обстоятельств не хотят или просто не могут обновиться на новые версии ОС.

статистика iOS 8

Напоминаем, что установка iOS 8 возможна далеко не на каждое устройство, поэтому не стоит ожидать, что каждый пользователи обновит свое устройство с iOS 7 на iOS 8. Новая ось поддерживает iPhone 4s, iPhone 5/5c/5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и следующие планшеты: iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini, iPad mini Retina и iPad Air. Также имеется поддержка последнего в своем классе плеера — iPod Touch 5G.

Например, опытные пользователи iPhone 4s навряд ли станут добровольно обновлять свой смартфон на новую прошивку, ведь иначе он станет работать примерно так же как и iPhone 4 на iOS 7.

Массовая установка iOS 8 подошла к концу, теперь количество установок iOS 8 будет гораздо меньше. Вторая массовая волна переходов начнется с выходом джейлбрейка iOS 8 или выхода iOS 8.0.1, над которой в Apple уже ведутся работы.

 

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: