Купил интересный товар на AliExpress? – Ты можешь попасть в тюрьму

Законодательство всех стран мира отличается друг от друга. Если в каких-то регионах мира можно свободно носить огнестрельное оружие, то в других за такой поступок запросто отправят в тюрьму на много лет. Сегодня, 9 июня 2018 года, в очередной раз удалось убедиться в том, что если какой-то житель России купил интересный товар на AliExpress, то он может получить за это реальный тюремный срок, отбывать который предстоит в местах лишения свободы.

Как стало известно СМИ, в январе 2018 года житель Волгограда купил себе солнцезащитные очки со встроенной в них камерой, которая может записывать видео. Он без каких-либо проблем получил их на почте, тем самым уже нарушив закон, однако все было нормально до того момента, пока он не решил продать это устройство своему знакомому, попытавшись выручить за него 2 000 рублей. Об этом сделке узнала полиция и начала к ней готовиться.

В итоге, в момент передачи денег, житель России был задержан и в отношении него возбудили уголовное дело за незаконное приобретение и продажу «шпионских» очков со скрытой видеокамерой. На днях сотрудники правоохранительных органов сообщили о завершении расследования, поэтому все материалы были переданы в Красноармейский районный суд Волгограда для его рассмотрения. За такое серьезное нарушение закона мужчине грозит до четырех лет заключения под стражей.

Впрочем, если суд сочтет аргументы россиянина убедительными, ему могут дать условный срок, но при условии, что у него ранее у него не было никаких проблем с законом. Впрочем, это все равно большой удар по истории гражданина, потому как след об уголовном деле останется на всю жизнь, что в будущем может помешать при трудоустройстве на хорошую работу или получении кредита на выгодных условиях. Из всего этого следует, что за покупки интересных и необычных на первый взгляд товаров на AliExpress можно получить реальный тюремный срок.

Важно запомнить, что любые устройства, которые могут тайно следить за кем-то, вроде GPS-маячков и скрытых видеокамер, запрещены на территории всей России. Их нельзя продавать, покупать и передавать. Если такой гаджет попал к вам в руки, например, при покупке гаража со всем его содержимым, данное устройство следует передать полиции, однако лучше и проще его уничтожить, чтобы лишний раз не иметь дело с правоохранительными органами.

Ранее стало известно, что онлайн-магазин AliExpress в России продался компании Samsung.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: