Новый AdBlock Plus позволяет заблокировать все социальные сети на любых сайтах

С каждым днем людей, которые блокируют рекламу в интернете, становится все больше. Это приводит к уменьшению доходов владельцев веб-сайтов, а значит и качественного контента она начинают производить значительно меньше. Многие люди этого не понимают, а помогают им в этом специальные расширения, вроде AdBlock Plus. Сегодня последнее обновилось, получил еще одну функцию, призванную нанести удар по владельцам интернет-ресурсов путем блокировки кнопок социальных сетей.

На многих веб-сайтах под постами есть кнопки для доступа к социальным сетям, при нажатии на которые можно поделиться записью со своими друзьями или кем-либо еще. Проект AdBlock Plus теперь считает, что это тоже своего рода реклама, от которой нужно избавиться. Именно поэтому в последнюю версию фирменного расширения, выпущенную 9 июня 2018 года, была добавлена специальная функция, позволяющая отключить все социальные сети на любых сайтах, в том числе виджеты от них, расположенные в сайтбаре.

Сообщается, что блокировка накладывается на абсолютно все социальные сети, в том числе «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и Google+. При этом разработчики расширения для блокировки рекламы в интернете уверяют, что при помощи этих самых социальных кнопок действия пользователей могут отслеживать, создавая «теневые профили», об этом говорится в блоге AdBlock Plus. Они способны считывать данные об интернет-активности даже в том случае, если посетитель какого-либо сайта на них не нажимает. Впрочем, это мнение не разделяют многие эксперты отпасли.

В настоящее время новая версия AdBlock Plus, способная заблокировать все социальные сети на любых сайтах, работает в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox. Чтобы сделать это необходимо добавить список фильтрации в расширение браузера. По мнению разработчики, такой подход позволит избавиться от слежки со стороны социальных сетей, которые могут следить за каждым шагом любого пользователям в сети, используя все собранные сведения для любых целей.

Ранее стало известно, что новый российский «Яндекс.Браузер» обошел американский Google Chrome по важнейшему показателю.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: