Сотовый оператор «МТС» принудительно переводит миллионы абонентов на платные тарифы

В российском законодательстве множество законов, однако зачастую они защищают не интересы простых граждан, а частных компаний. Сотовые операторы, по закону, имеют право в любой момент времени изменить любые тарифы так, как им вздумается. Все, что они должны сделать для законности этой процедуры – оповестить клиента о предстоящих изменениях не менее чем за 10 дней до их вступления в силу. Воспользоваться такой возможностью решил сотовый оператор «МТС», начавший принудительно переводить миллионы абонентов на платные тарифы.

Издание Mobile-Review сообщает, что сотовый оператор «МТС» начал рассылать своим клиентам по всей России уведомления через SMS, в которых говорится о том, что уже в середине нынешнего месяца их тарифный план будет закрыт, а вместо него компания предоставит другой. Новшество затрагивает абсолютно все версии бесплатно тарифа «Супер МТС», то есть всех абонентов, которые его используют, кроме такового образца 2018 года, переведут на новые тарифные планы.

Особенность тарифа «Супер МТС» старых версий в том, что с него можно бесплатно звонить – 20 минут в день, а платить абонентскую плату не требуется. Вскоре у всех россияне отберут такую возможность. Казалось бы, что раз старые тарифные планы закрывают, то должны просто принудительно перевести на новый, но только не в случае, если за это отвечает самый жадный сотовый оператор в России.

Абонентов, использующих старые версии этого бесплатного тарифа, будут переводить на платные тарифы – «Наш Smart» и «Мой Безлимитище». За первый в месяц платить нужно по 1 000 рублей, а за второй – от 480 рублей. Звучит невероятно, но это на самом деле так, уверяет источник. Учитывая, что большинство пользователей тарифа «Супер МТС» – это пенсионеры и люди, у которых нет лишних денег, то становится очевиден масштаб предстоящей катастрофы. Многие просто не заметят вовремя SMS с информацией о переходе на новый тариф, в результате чего они отдадут колоссальную сумму денег за те услуги и возможности, которые им не требуются.

Вот и получается, что сотовый оператор «МТС» принудительно переводит миллионы абонентов на платные тарифы, причем делает он это не только в Москве и МО, а по всей России вообще. Издание AKKet.com советует всем абонентам, которые получили SMS о принудительном переходе на другой тарифный план, перейти на тарифы «Red Energy» или «Посекундный», которые предоставляют схожие условия обслуживания, пускай уже и без бесплатной связи.

Ранее стало известно, что новый бесплатный тарифный план «Супер МТС» от сотового оператора «МТС» обманывает миллионы россиян.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это полный беспредел, Путин помоги !!!

antigenetika

Именно на "Мой безлимитище" и на "Наш Смарт" всех не будут.Автоматика будет исходить от среднемесячных расходов,не нагнетайте истерию.Прекрасно понимает оператор,если человек тратил в месяц до 100 р.месяц и его переведут на "Мой безлимитище".Абонент просто откажется от услуг данного оператора, сохранив номер,перейдёт к другому оператору связи.

Иван Науменко

Ну в разных регионах по разному. В Кемерово "Мой безлимитище" стоит от 150 рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: