«Сбербанк» сообщил о революции в банковской сфере. Что ждет всех россиян

Не секрет, что самым известным и крупным банком на территории России является «Сбербанк», услугами которого пользуется подавляющее большинство граждан РФ. Сегодня, 8 июня 2018 года, президент «Сбербанка» Герман Греф выступил с отчетом перед акционерами, в ходе которого он рассказал достаточно интересную информацию. В частности, по его словам, уже совсем скоро в банковской сфере случится революция, которая затронет всех россиян.

В ходе сегодняшнего мероприятия глава «Сбербанка» Герман Греф сообщил о том, что теперь у компании есть свой фирменный робот, которого зовут «Федор». Также рассказали о еще одном роботе, у которого нет конкретного названия, но который за последний год уже пересчитал 90 тонн бумажных купюр. В скором будущем крупнейший российский банк собирается выпустят сотни его версий и оснастить ими все основные отделения, потому как сейчас, в 2018 году, наличные денежные средства по-прежнему считают вручную.

Впрочем, все это меркнет по сравнению с тем, что ждет всех россиян в скором будущем. По словам Германа, сейчас услугами «Сбербанка» в онлайн-режиме пользуется приблизительно 2/3 клиентов, то есть подавляющее большинство. Компания намерена поддержать таких людей, сделав так, чтобы они могли получать 100% обычных услуг в онлайн-сервисах без необходимости посещать отделения. Если это правда, то уже совсем скоро потребуется лишь один раз посетить отделение банка, чтобы подтвердить свою личность и стать клиентом, тогда как затем все будет происходить автоматически без очной явки.

Очевидно, что подобное новшество совершит настоящую революцию в банковской сфере РФ, потому как более 50% денежных операций россиян происходят именно через «Сбербанк». Проще говоря, если глава крупнейшего российского банка говорит правду, то уже совсем скоро о посещении отделений можно будет навсегда забыть. Все услуги и возможности в онлайн-режиме будут полностью дублировать те, которые можно получить в отделении. Когда именно все это случится – не уточняется, однако под словами «в скором будущем» можно понимать ближайшие 2-3 года.

Ранее удалось выяснить, что клиентов «Сбербанка» и всех остальных банков обяжут платить большие комиссии за денежные переводы.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как минимум 1 раз в 3 года нужно приходить в офис и менять карту. Плюс на получение больших сумм, тот ещё геморрой...сначала заказать, получить подтверждение, на следующий день, приехать забрать...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: