В игровой сервис Steam начнут добавлять абсолютно все игры без разбору

За последние пять лет Steam превратился в крупнейший сервис, в котором можно покупать игры. Там ежедневно публикуются сотни новых проектов, которые сразу же становятся доступны аудитории, состоящей из более чем 100 млн человек по всему миру. Как стало известно сегодня от официального источника, компания Valve в течение последних нескольких недель обсуждала между собой то, как быть с видеоиграми, которые могут быть вредны для геймеров и их психики.

Начать такое обсуждение пришлось после удаления из Steam игры про стрельбу в школе, а также в связи с появлением аниме с эротической составляющей. Косвенно такие видеоигры не нарушают никаких правил магазина и законов, но формально публиковать их в магазине не совсем правильно, потому как они навязывают геймерах плохой образ поведения. Считанные часы назад компания Valve заявила о том, что она решила вернуться к истокам.

В частности, по словам Valve, сервис Steam впредь будет добавлять в свой магазин абсолютно все игры без разбору, если они не нарушают правила. Это могут быть любые шутеры, аниме или любые другие видеоигры. Компания отметила, что когда она запускала данную платформу в массы, а было это очень давно, то тогда главное правило состояло в том, что игрок должен иметь возможность самостоятельно принимать решение, какие игры ему покупать, а какие нет.

Компания приняла решение вернуться к этой традиции и перестать выступать в роли некого независимого лица, которое решает, в какие игры играть можно, а в какие – нет. В официальном блоге Valve также сказано, что роль Steam состоит именно в том, чтобы предоставить геймерам и игровым студиям, создающих видеоигры, возможность чувствовать себя максимально комфортно. Именно поэтому в скором времени число модераторов и цензоров сервиса будет сокращено в несколько раз, а разработчикам дадут больше воли.

Таким образом, по официальной информации, впредь в Steam будут публиковаться абсолютно все игры, если они не нарушают правила сервиса и какие-то локальные законы. Единственное, что собирается сделать компания – внедрить сложные алгоритмы, которые запретят те или иные игровые проекты в определенных странах мира, если они нарушают какие-то локальные законы.

Ранее удалось выяснить, что лицам до 16 лет запретили использовать Steam и играть в компьютерные игры.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: