Россиян попросили помочь наказать «Почту России». Как это сделать

Не секрет, что за последние годы «Почта России» начала заниматься впариваем дополнительных продуктов и сервисов. Начал свою работу «Почта Банк», а вместе с ним в отделениях начали продавать еду и оказывать другие услуги. Сегодня, 6 июня 2018 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) попросила россиян помочь ей наказать национальную почтовую службу за то, что она нарушает закон. Помочь это сделать может каждый.

В частности, представители ФАС просят россиян, которые при посещении отделений почтовой связи столкнулись с навязывает страхования, обращаться Федеральную антимонопольную службу. Сделать это стоит в связи с тем, что сейчас данное ведомство занимается рассмотрением большого дела в отношении ФГУП «Почта России». Ее подозревают в нарушении закона. Сообщается, что в некоторых ее отделениях связи посетителям, которые пришли отправить деньги или оплатить услуги ЖКХ, начинают впаривать платную страховку. В некоторых случаях без нее даже отказываются производить платеж.

Делать этого нельзя, однако, судя по всему, сроки поджимают, поэтому сотрудники «Почты России» идут на отчаянные шаги и пытаются впарить что-то россиянам, хотя это запрещено делать по закону. Речь идет о нарушении пункта 3 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, в котором сказано о том, что нельзя навязывать дополнительные услуги страхования при осуществлении денежного перевода вне зависимости от желаний потребителя.

Подать жалобу на «Почту России» очень просто. Если вы в период с 27 января 2018 года столкнулись с навязыванием страховки при отправке денежного перевода, либо же оплате коммунальных платежей, следует отправить на электронный адрес delo@fas.gov.ru копии чеков, подтверждающих навязывание услуг страхования, а также переписку с почтовой службой, если таковая имеется. Это могут быть скриншоты из общения с поддержкой, либо же официальные ответы на электронную почту. Эксперты ФАС обещают разобраться в вопросе и наказать почтовую службу.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» крадет посылки. Как это происходит.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: