Телефон-банан Nokia 8110 4G поступил в продажу. Его уже можно купить

В ходе выставки MWC 2018 в Барселоне, которая прошла в самом конце февраля, финская корпорация HMD Global презентовало много новых мобильных устройств, одним из которых стал Nokia 8110 4G. Это легендарный телефон-банан, пускай его качество сборки / исполнения и вызывает вопросы. Сегодня, 4 июня 2018 года, этот аппарат наконец-то поступил в продажу. В настоящее время приобрести его, чтобы сразу получить в свои руки, можно в Сингапуре. На территории Европы на него начали собирать предварительные заказы, которые можно в полной мере оплатить, чтобы в числе первых получить новинку в свои руки.

Одной из ключевых особенностей Nokia 8110 4G является то, что этот телефон может работать в сетях третьего и четвертого поколений, что может быть крайне полезно и актуально для миллионов людей. На выбор покупателей при покупке доступно две расцветки – черная и желтая. В сингапурском магазине Lazada за это мобильное устройство просят $73, то есть 4 500 рублей в переводе на российскую валюту. В скором будущей продажи этого телефона должны начаться во Франции, Италии, Испании и Германии.

Данный смартфон обладает 2,45-дюймовым IPS-экраном с разрешением 320 на 240 пикселей, причем слегка изогнутым, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 205 с тактовой частотой 1,1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной флеш-памяти, модулями A-GPS, Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11n, а также аккумуляторной батареей емкостью 1500 мАч. Последний можно легко извлечь из корпуса, просто отстегнут заднюю крышку. Габариты всего телефона составляют 133,45 х 49,3 х 14,9 мм, а весит он 117 граммов.

В качестве операционной системы телефона из фильма «Матрица» используется Smart Feature OS на базе KaiOS. В нее встроено несколько приложений, в том числе для доступа к WhatsApp и Facebook. За счет этого владельцы новенького Nokia 8110 4G смогут использовать новейшие технологии в области связи, однако следует учитывать, что набирать текст придется на кнопочной клавиатуре, то есть скорость печати снизится в несколько раз по сравнению с сенсорным мобильным устройством. Когда смартфон Nokia 8110 4G поступит в продажу в России – неизвестно, однако, вероятнее всего, случится это уже в этом месяце.

Ранее стал известен список смартфонов Nokia, которые обновятся до Android P.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: