Телефон-банан Nokia 8110 4G поступил в продажу. Его уже можно купить

В ходе выставки MWC 2018 в Барселоне, которая прошла в самом конце февраля, финская корпорация HMD Global презентовало много новых мобильных устройств, одним из которых стал Nokia 8110 4G. Это легендарный телефон-банан, пускай его качество сборки / исполнения и вызывает вопросы. Сегодня, 4 июня 2018 года, этот аппарат наконец-то поступил в продажу. В настоящее время приобрести его, чтобы сразу получить в свои руки, можно в Сингапуре. На территории Европы на него начали собирать предварительные заказы, которые можно в полной мере оплатить, чтобы в числе первых получить новинку в свои руки.

Одной из ключевых особенностей Nokia 8110 4G является то, что этот телефон может работать в сетях третьего и четвертого поколений, что может быть крайне полезно и актуально для миллионов людей. На выбор покупателей при покупке доступно две расцветки – черная и желтая. В сингапурском магазине Lazada за это мобильное устройство просят $73, то есть 4 500 рублей в переводе на российскую валюту. В скором будущей продажи этого телефона должны начаться во Франции, Италии, Испании и Германии.

Данный смартфон обладает 2,45-дюймовым IPS-экраном с разрешением 320 на 240 пикселей, причем слегка изогнутым, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 205 с тактовой частотой 1,1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной флеш-памяти, модулями A-GPS, Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11n, а также аккумуляторной батареей емкостью 1500 мАч. Последний можно легко извлечь из корпуса, просто отстегнут заднюю крышку. Габариты всего телефона составляют 133,45 х 49,3 х 14,9 мм, а весит он 117 граммов.

В качестве операционной системы телефона из фильма «Матрица» используется Smart Feature OS на базе KaiOS. В нее встроено несколько приложений, в том числе для доступа к WhatsApp и Facebook. За счет этого владельцы новенького Nokia 8110 4G смогут использовать новейшие технологии в области связи, однако следует учитывать, что набирать текст придется на кнопочной клавиатуре, то есть скорость печати снизится в несколько раз по сравнению с сенсорным мобильным устройством. Когда смартфон Nokia 8110 4G поступит в продажу в России – неизвестно, однако, вероятнее всего, случится это уже в этом месяце.

Ранее стал известен список смартфонов Nokia, которые обновятся до Android P.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
SERGEY IVANOV

Жёлтый норм. Только у нас всё, через одно место. Зарядит связной за него "десятку" и протухнит банан (

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: